Главная » Здоровье » Любовь и медицина: как рождаются семьи врачей-2
Мезеновы

Мезеновы

В нашей больнице есть целая когорта медиков, работающих в ней бок о бок со своими спутниками жизни. Кто-то приехал со второй половинкой поднимать районную медицину, а кому-то больница подарила супруга. Накануне профессионального праздника рассказываем о семейных парах, чья жизнь неразрывно связана с Сысертской больницей, медициной, пациентами.

Когда одна специальность на двоих

Пятнадцать лет назад Иван Мезенов пришел в стоматологию районной больницы в статусе студента и практиканта. А остался работать на долгие годы, возглавив стоматологическое отделение в 2015 году. Теперь он на пару со своей женой Марией Александровной лечит зубы и взрослым, и детям.

– Так получилось, что путь в профессию был очень долгим, – поясняет Иван Сергеевич – Мы с супругой учились почти 12 лет. Сначала медколледж, затем медакадемия и еще несколько лет в ординатуре. Но это того стоило. Я рад помогать, лечить пациентов со сложными клиническими случаями, чувствовать свою востребованность.

С будущей супругой познакомился еще в медколледже. Даже не представлял, что общая профессия станет первым кирпичиком в их прочном фундаменте отношений.

– Нас часто спрашивают: не мешает ли семейной жизни то, что мы работаем вместе? – рассказывает Иван Сергеевич. – Наоборот, это даже помогает! Моя жена – детский и взрослый стоматолог, специализируется в терапии. Я занимаюсь в основном ортопедической стоматологией. Иногда полезно дома, в спокойной обстановке, обсудить интересные клинические случаи, обменяться опытом и знаниями. Супруга отлично меня понимает как врач и коллега, и как женщина. Это счастье, когда с близким человеком одна любимая профессия на двоих.

Алиса Мезенова, дочь, 9 лет.

– Я знаю, что родители стоматологи, часто бываю у них на работе. К своей маме не боюсь ходить на прием. Она добрая и все делает аккуратно. Мне еще ни разу не лечили зубы и у меня нет пломб. Родители следят, чтобы мы с младшим братом правильно чистили зубы. Однажды они подарили нам для игр набор юного стоматолога. Может быть, когда я вырасту, тоже стану врачом.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus