Главная » Культура, Новости, Экономика » Благоустраиваем Сысерть
Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Гидромаш

Парк и аллея у завода Уралгидромаш

31 мая завершилось голосование в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», который направлен на благоустройство общественных территорий. Жители Сысертского городского округа голосовали за один из двух дизайн-проектов территорий, которую они хотели бы благоустроить.

Фаворитом голосования стал проект парка и аллеи у завода Уралгидромаш. Он набрал 8246 голосов. Вторая территория, горный парк города Сысерти (склон и подножие горы Бессоновой), набрала 1971 голос. В целом по стране Свердловская область стала одним из лидеров по количеству участников голосования. По словам министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, чем выше в субъекте доля проголосовавших, тем больше объем бюджетного софинансирования будущих проектов.

Сейчас идет подготовка проекта и разработка эскиза будущих парка и аллеи около Уралгидромаша. В августе заявку направят в региональный Минстрой. Выполнение работ предполагается в 2023 году, а софинансирование – из трех бюджетов (федерального, регионального и местного).

 

Оставить свои пожелания по благоустройству парка и аллеи можно по ссылке:

https://docs.google.com/forms/d/1eS-pH47UTZ4h4Hqvrcw9G5OGnybD07tRHQKfRZbp78w

СПРАВКА: Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» концептуально является продолжением приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», который реализовывался в период 2017–2018 годов. Наработанный за два года опыт лег в основу федерального проекта, который стартовал в 2019 году.

Основная задача проекта — дать новый импульс развитию муниципалитетов на всей территории нашей страны. Мероприятия по реализации федерального проекта позволят улучшить качество городской среды к 2030 году в полтора раза. В рамках федерального проекта благоустраиваются общественные территории, парки, набережные, а также реализуются проекты Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды.

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Горный парк

Проект благоустройства Горного парка, который не одержал победу в вышеназванном голосовании, тоже имеет шансы воплотиться в жизнь. Он направлен на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды (в рамках этого же проекта в 2020 году Сысерть выиграла грант на благоустройство исторического центра). Итоги конкурса будут подведены к 1 сентября 2022 года. Одержавшие победу проекты будут реализованы в 2023-2024 годах. Предполагается, что грант для каждого победителя в номинации «Малые города с численностью населения от 20 000 до 50 000 человек» составит 70 млн рублей, как и в прошлом году.

СПРАВКА:  Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды включен в федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Конкурс проводится по поручению Президента России с 2018 года. В нем участвуют города с численностью населения до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения.

По информации пресс-службы Сысертского городского округа.

Иллюстрации: предварительные эскизные проекты благоустройства территорий.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Благоустраиваем Сысерть”

  1. Ильяс 25/06/2022

    С одной стороны очень хорошо, что есть какое-то движение в направлении обустройства, на уровне обсуждения (хотя-бы), но вот смотришь на эти визуал концепты и какое негативное впечатления все это создает, ненужные нагромождения, амфитеатр и прочее, можно же использовать местные материалы (камень, плитняк, металические ограждения, местные породы елок, дерево), что выйдет недорого и позволит сделать больший объем работ.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus