Главная » Коротко » Близкое и бесплатное место отдыха

Проу в Большом Истоке Проу в Большом ИстокеКогда-то карьер птицефабрики — теперь прудик Источек. Это для жителей поселка настоящий подарок судьбы. Потому что хоть и стоит населенный пункт на Исети, но мы же знаем, что представляет себя «изнутри» вода в этой реке. Не искупаешься.

А вот в прудике искупаешься, что и делало население поселка прошлым жарким летом. «Весь народ зной тут переживал,» — говорит местный глава Н. Ф. Костарева. Конечно, берега Источека – это вам не турецкое Средиземноморье, и даже не наше Черноморское. Зато рядом и бесплатно! А активные граждане делают берега прудика вполне себе пригодными для отдыха. «Уже несколько лет существует объединение неравнодушных людей, а именно: жители многоквартирных домов 5А и 5Б по улице Степана Разина, — говорила на сельском сходе Наталья Федоровна. – В свое время именно по их обращению в местную администрацию методом субботников прибрежная зона бывшего карьера была приведена в порядок: убрали мусор, отремонтировали и покрасили столики и лавочки, туалеты».

В прошлые выходные, кстати, такой субботник прошел здесь вновь.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus