Главная » Культура » Хороводы под летним небом

Клуб «Женский круг» в лице Ольги Тихомировой, Татьяны Заякиной и Светланы Костаревой организовал 19 июня на центральной площади исторического центра в Сысерти первое народное гуляние «Летний хоровод». Юлия Глухарева специально к этому мероприятию придумала и сшила наряды и предоставила их «хороводницам». И выглядели они в этих голубого тона и белых, легких, воздушных, по-настоящему летних платьях и сарафанах ну очень нарядно!

Заводилой игр, забав, хороводов была Валентина Паевская, аккомпанировал на гармошке Эдуард Черных. Сначала круг был небольшим, но затем к хороводу все присоединялись и присоединялись гуляющие – мамы с детишками и даже папы, бабушки с внуками.  Получилось просто замечательно!

— Цель нашего мероприятия – возродить то, что когда-то ушло от нас и забылось, — говорит Ольга Тихомирова. — Окунуться в традиции наших бабушек и прабабушек, в игры, забавы, существовавшие когда-то на Руси.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus