Главная » Культура, Новости » Каменка: праздник получился ярким

День поселка Каменка проходил, можно сказать, на обновленной «главной площади», где сыздавна организуются все массовые мероприятия – праздники, гуляния, встречи и проводы. Это зеленая полянка напротив, вернее даже наискосок от клуба. Местные называют ее стадионом. В этом году ее вкруговую осветили, облагородили, привели в порядок простейшие спортивные площадки, существующие здесь. А на днях тут появится площадка детская: ее уже приобрели, осталось привезти и установить.

Вопреки представлениям о скучной жизни в небольшом поселке, который к тому же можно смело называть дачным, хотя здесь продолжает функционировать психбольница, праздник получился ярким. Сделали его таким главные герои Дня поселка, коих ведущая мероприятия Надежда Васильевна Чуркина прямо целыми списками, десятками человек вызывала на сцену для награждения Грамотами, Благодарственными письмами и небольшими подарками. Например, в номинации «Активисты поселка» на сцену вызвали и наградили, представьте себе, аж 24 человека! Это и участники вокального коллектива «Реченька», и староста поселка И. В. Задимидько, школьники и молодежь, принимавшие активное участие в обустройстве стадиона: Артем Глазырин, Григорий Щеголев, Дима Нестуля, Никита Федоров, Алексей Владимиров. И И. Ю. Бородина — руководитель группы «Оздоровительные практики», где женщины занимаются йогой, гимнастикой Цигун, скандинавской ходьбой и даже вместе делают утреннюю зарядку! Глава Центральной сельской администрации И. П. Безруков наградил в этой номинации и саму ведущую праздника, специалиста местного клуба Н. В. Чуркину. Потому что, сказал он, вся активная жизнь поселка сегодня строится вокруг клуба и в клубе.

Надо сказать, что день поселка Каменка традиционно из года в год проводится накануне профессионального праздника медицинских работников. Многие жители поселка работали или и сегодня трудятся в психиатрической больнице, которая долгие годы является, скажем так, — градообразующим предприятием. Поэтому совершенно логично, что одними из главных героев праздника стали М. В. Смирнова, С. В. Новоселова, Е. К. Новоселец, Н. В. Глазырина, В. М. Власовских, Л. А. Шукшина.

Героем праздничного дня стал и старожил, 90-летний Виктор Георгиевич Павлов. И золотые юбиляры Ирина Владимировна и Владимир Константинович Яценко. Обратила внимание, как часто ведущая праздника говорила о замечательной молодежи, проживающей в поселке. Например, Марию Зырянцеву для награждения вызывали на сцену три раза, в трех разных номинациях. Но молодые не только активно участвуют во всяких мероприятиях — они женятся, рожают детей. 5 молодых семейных пар получилось в поселке за этот год – Дарья и Вячеслав Плешковы, Екатерина и Алмаз Ильясовы, Виктория и Егор Одеговы, Анастасия и Константин Балдины, Дарья и Станислав Шаврины. Пригласили на сцену и родителей с новорожденными – малышей тоже оказалось пять! А еще четыре первоклассника из поселка в этом году пойдут в школу.

Отметили и участников районных мероприятий: волонтеров, помогавших провести «Майскую прогулку», мастеров рукоделья, ставших победителями фестиваля «Богат талантами Сысертский край». А еще спонсоров – какой без них праздник?

Это было только начало. Впереди жителей Каменки ждал еще длинный, теплый, июньский праздничный вечер.

Надежда Шаяхова

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus