Главная » Здоровье » Любовь и медицина: как рождаются семьи врачей-3
Семенчуки

Семенчуки

В нашей больнице есть целая когорта медиков, работающих в ней бок о бок со своими спутниками жизни. Кто-то приехал со второй половинкой поднимать районную медицину, а кому-то больница подарила супруга. Накануне профессионального праздника рассказываем о семейных парах, чья жизнь неразрывно связана с Сысертской больницей, медициной, пациентами.

«У нас один темп жизни»

Эта пара медиков работает в нашей больнице не так давно. В августе прошлого года после целевого обучения в ординатуре к нам пришла семья молодых врачей: отоларинголог Анастасия Константиновна и анестезиолог-реаниматолог Денис Сергеевич Семенчуки.

Их история любви началась еще на первом курсе медуниверситета. Встретившись на студенческом празднике, решили больше не расставаться. Ритм жизни студента-медика всегда насыщен учебой, бесконечными практиками и подработками. А с получением диплома нагрузка на молодого врача только возрастает. Наши герои не стали исключением. На последнем курсе ординатуры они работали в нескольких городских больницах. Иногда в месяц на одного выходило не менее 24 ночных дежурств.

– Я даже рад, что моя супруга – медик, – говорит Денис Сергеевич. – У нас один темп жизни и она прекрасно понимает, каково это – быть врачом. Нет упреков и претензий, что мало уделяю времени. Мы впервые за последние шесть лет вместе провели отпуск только в апреле этого года.

Денис со второго курса начал подрабатывать в реанимации Екатеринбургской больницы № 40. Сначала санитаром, потом медбратом, затем – реаниматологом. Он не жалеет, что сменил городскую клинику на обычную районную больницу. Говорит, ему даже нравится отсутствие спешки и конвейера пациентов. Есть возможность каждому уделить достаточно внимания, не торопиться.

– В работе анестезиолога важна голова, твои знания, – убежден Денис Сергеевич. – Любой человек чаще всего боится не операции, а наркоза. Твоя задача с пациентом поговорить, все объяснить и подготовить его. Еще у нас есть неприятная обязанность. При худшем исходе мы сообщаем близким самую горькую и печальную новость. Это самая грустная часть работы.

Анастасия всерьез задумывалась стать хирургом, но муж, шутя, убедил ее выбрать в ординатуре специализацию «Отоларингология». Он сам из династии ЛОР-врачей, решил, что кто-то из них двоих должен продолжить семейное дело.

– Сейчас в больнице я универсальный ЛОР: веду прием и взрослых, и детей, – поясняет, улыбаясь, Анастасия Константиновна. – Изначально хотела работать только со взрослыми, но из-за дефицита кадров пришлось заниматься еще здоровьем маленьких пациентов.

Удивительная энергия жизнерадостности и добра исходит от этой молодой семьи медиков. Чувствуется, что работа им в удовольствие, и они на своем месте. Спрашиваю, устают ли от рутины и однообразия будней в районной больнице, от пациентов? «Бывает, – честно отвечают врачи. — Но мы знали, что нас ждет. Не было иллюзий». Иногда они оба нужны в операционной, например, когда пациенту необходима постоянная или временная трахеостома.

Пока Анастасия и Денис не планируют уходить из больницы после обязательной отработки. Их тепло принял коллектив, опытные медики охотно помогают освоиться и в профессии, и в работе с пациентами. Анастасия Константиновна радуется, что ей в помощницы попались отзывчивые и добрые медсестры.

– Мне нравится, что здесь в больнице никто не смотрит на тебя с высоты и не отказывает в помощи, если ты просишь, – говорит Денис Сергеевич. – Мы делаем одно общее дело.

Хочется пожелать молодым врачам не терять веры в себя и в профессию, поменьше разочарований и побольше благодарных пациентов. Пока в больницах трудится молодая смена с горящими от работы глазами, у нашей медицины есть будущее.

Юлия Хоминец, пресс-служба ЦРБ

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus