Главная » Власть, Экономика » Модернизация электросетей
Сергей Васильевич Лаптев

Сергей Васильевич Лаптев

О планах развития энергосетевого хозяйства на территории Сысертского городского округа на 2022 год с депутатами поделился начальник ПО Сысертский РЭС Сергей Васильевич Лаптев.

Ранее Росссети Урал (МРСК) были только арендаторами сетей в Сысертском ГО. А значит, вложений в развитие было минимум. Только дыры латали, да бесконечные аварийные ситуации устраняли. А бригад всего 7 и работает в них 103 человека. Район большой, сети ветхие. Чуть сильнее дунул ветерок – аварийная бригада на выезд.

В 2022 году компания стала собственником всего сетевого хозяйства. Муниципалитет от этого выиграл дважды. Во-первых, получил деньги от продажи и потратил их на иные социально значимые цели. Во-вторых, получил крепкого хозяина, который заинтересован в модернизации системы. Конечно, не за один день (и даже год), но с нынешнего года компания значительно увеличивает вложения в реконструкцию сетей.

Если раньше меняли по 30 опор в год и те по предписанию, то теперь планово по 200-210 опор. Автоматические ТП, умные счетчики, реконструкция подстанций. В общем, масса мероприятий, которые позволят уменьшить потери, порывы, нештатные ситуации. В некоторых населенных пунктах жители уже почувствовали перемены.

Мы еще вернемся более подробно к этой теме на страницах «Маяка»

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Один ответ к записи “Модернизация электросетей”

  1. skeptimist 10/06/2022

    «В некоторых населенных пунктах жители уже почувствовали перемены»
    Ещё как почувствовали! Пару недель назад почти 12 часов без света пришлось сидеть. А на ночные отключения уже даже внимания не обращаем — через день да каждый день, практически.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus