Главная » Образование » Наша первая учительница

Татьяна Юрьевна Якушева Татьяна Юрьевна Якушева Татьяна Юрьевна Якушева Татьяна Юрьевна ЯкушеваМай в школах – пора выпускных. Вот и наши дети перешагнули очередной рубеж жизни – закончили начальную школу. Четыре года пролетели, как один день. Казалось, совсем недавно малыши-несмышленыши вошли в стены школы. А сейчас это сформировавшиеся личности!

Заслуга в этом принадлежит нашей первой учительнице –Татьяне Юрьевне Якушевой. Это Учитель с большой буквы. Быть учителем начальных классов невероятно трудно! Ведь в класс приходят маленькие детки-садишники. Все разные, в большинстве своем незнакомые друг с другом. Сдружить детишек из нескольких детских садов в один коллектив класса – одна из главных задач начальной школы. Ну и, разумеется, «буквы разные писать тонким перышком в тетрадь».

Нам досталось сложное время пандемии и дистанционного обучения. Для учителей нагрузка выросла в разы. Но дети постоянно чувствовали, что учитель рядом. Выдача заданий, проверка работ, консультации по интернету – Татьяна Юрьевна помогала по любым проблемам. С детками велась и индивидуальная работа: дистант – это действительно трудно! А как потом тяжело приходилось наверстывать пропущенное! Татьяна Юрьевна всегда думала о том, чтобы дать детям полноценное обучение. Никогда наш Учитель не считался со своим свободным временем, если речь шла о знаниях.

Да и не только в знаниях дело. Зимой, например, к ней дети приходят в гости по выходным, и Татьяна Юрьевна, отложив все дела, идет с классом на каток во дворе.

Татьяна Юрьевна – человек неизбывной энергии, оптимист и позитив. Походы с детьми в музеи и на природу, поездки в театры и кино. Классные часы, как небольшие праздники — с чаепитием и общением на различные темы. Участие с классом в различной внеучебной деятельности, и весьма успешное. Коллектив под руководством Татьяны Юрьевны неоднократно брал призовые места.
За все это дети просто обожают своего первого педагога! Даже мальчишки-хулиганы, от которых, бывало, стонали учителя неосновных предметов, становились тише воды, ниже травы, когда входила Татьяна Юрьевна. И каждый раз у всех детей на лицах была грусть-печаль, и даже слезки, когда расставались со своей любимой учительницей на длинные летние каникулы.

Были слезы, разумеется, и нынче – на заключительном уроке, на церемонии прощания. Теперь наши дети будут видеться с Татьяной Юрьевной, только приходя к ней в гости.

Но забыть все то, что подарила им Татьяна Юрьевну, ту любовь и то тепло, те годы своей жизни – дети не смогут никогда.

Первый Учитель – это в сердце навсегда!

Спасибо Вам, Татьяна Юрьевна, за наших детей!

Родители 4а класса школы №23.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Один ответ к записи “Наша первая учительница”

  1. Самая Лучшая Учительница начальной школы.
    Как мы все Вам благодарны — не высказать, правда.
    Как жаль, что Учителя из началки нельзя забрать с собой в старшую школу…Ну, типа дополнительным классным руководителем.
    Татьяна Юрьевна, многие лета, Здоровья и Терпения!!!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus