Главная » Усадьба » Потребности в воде у кустарников

УсадьбаЧерная смородина требовательна к влажности почвы и воздуха. В средние по увлажнению годы проводятся 4-5 поливов: в период формирования завязей – 1 полив, налива и созревания ягод – 1-2 полива, после сбора урожая – 1-2 полива. Почву промачивают до глубины 50 см, это 40-50 л на 1 кв. м.

Красная смородина, в отличие от черной, более устойчива к недостатку почвенной влаги и менее болезненно переносит повышенную сухость воздуха. Большая потребность во влаге у нее в период роста побегов, формирования и налива ягод. Нормы полива такие же, как и у черной.

Крыжовник имеет глубокопроникающую корневую систему, поэтому он лучше, чем смородина, смирится с временным недостатком влаги. Однако он хорошо отзывается на полив повышением урожая. В июле-августе недостаток влаги отрицательно влияет на подготовку растений к зиме, т. к. снижается зимостойкость, и на закладку плодовых почек урожая будущего года. Глубина промачивания – 50 см, норма полива 40-50 л на 1 кв. м.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus