Главная » Власть, Правопорядок » Тенденции в правопорядке
Дмитрий Иванович Прутьян

Дмитрий Иванович Прутьян

Знакомство
На заседании думы депутаты познакомились с новым начальником сысертской полиции полковником Дмитрием Ивановичем Прутьяном.
41-летний житель Краснотурьинска возглавил отдел полиции в Сысерти с марта текущего года.
Он родился в семье инженера и учительницы. Окончил юридический институт и высшую школу милиции. Вернулся в родной город и четверть века трудился в одном месте. Начал службу в 1997 году с должности оперуполномоченного уголовного розыска, прошел несколько должностных ступеней в своем райотделе до заместителя начальника отдела. В конце 2021 года и до перевода в Сысерть был временно исполняющим обязанности Краснотурьинского отдела МВД.
Дмитрий Иванович уже успел познакомиться с районом и его проблемами, побывав на сельских сходах, которые проходили у нас в марте-апреле.
Ну а 26 мая Д. И. Прутьян пришел в думу СГО, чтобы рассказать депутатам об оперативной обстановке в округе и прошлогодних итогах по профилактике правонарушений.
Статистика
В 2021 году в СГО на 17,5% снизилось количество зарегистрированных преступлений. С 1267 до 1045. Уменьшилось число тяжких и особо тяжких преступлений против личности, но выросло с 6 до 8 случаев убийств. Меньше произошло преступлений против собственности, в том числе краж и мошенничеств. Меньше, но все равно много произошло хищений с применением IT-технологий – 232.
45 краж произошло в сетевых магазинах. Это 11% от общего числа краж. В настоящее время в суд направлено уголовное дело в отношении лиц, подозреваемых в 25 кражах из торговых объектов. Еще одно уголовное дело на шесть эпизодов направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.
Надо отметить, что торговые точки сами создали предпосылки для краж: в них не было охраны. Да еще и пропажу обнаруживают через несколько дней, а то и недель после совершения кражи, во время ревизии, по записям видеокамер.
Из сезонных преступлений стоит обратить внимание на кражи велосипедов. В прошлом году их произошло 27. При этом 9 велосипедов угнали из подъездов многоквартирных домов.
Попадают в интересы воров и строящиеся дома: в них было 34 кражи.
Нет освещения, нет видеонаблюдения, — что благоприятно для преступников. Тем не менее сотрудникам полиции удалось увеличить процент раскрываемости преступлений.
Из числа преступлений, совершенных подростками, больше всего краж — 24.
Сотрудники отдела выявили более 3 тысяч административных правонарушений. Штрафов за них выписали на 1,2 млн рублей.
Выросло в 2021 году число ДТП. Их было 974. Меньше было аварий с пострадавшими, но погибли 15 человек (в 2020 году – 11). В семь дорожно-транспортных происшествий попали дети.
Дмитрий Иванович оценивает территорию, как непростую. Тут и близость к Екатеринбургу, и большая протяженность. А в отделе некомплект сотрудников составляет 50 человек при штатной численности 270, много женщин. Для охраны общественного порядка им бы не помешала активная работа народных дружин.
Уже не первый раз обсуждается на думе, но до сих пор не решена проблема с видеофиксацией всех выездов из города. А это бы существенно повысило эффективность работы полиции. Система «Безопасный город» достаточна трудоемка и затратна, но за несколько лет ее можно внедрить.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

2 комментария к записи “Тенденции в правопорядке”

  1. Владимир 09/06/2022

    Людмила Николаевна, разжаловали Вы нашего начальника милиции. Судя по погонам он полковник.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus