14 C
Сысерть
Среда, 24 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиВ борьбе с покрышками убили цветники

В борьбе с покрышками убили цветники

Публикация:

Не секрет, что благоустройством прилегающей к многоквартирным домам территории занимаются активные жители. Разбивают цветники, высаживают цветочки. Как правило, занимаются этим пенсионеры. Люди они не богатые. Для обустройства цветочных клумб используют подручные материалы. Часто – старые автомобильные покрышки. Много лет они служили не только украшением дворов, но даже детских учреждений.
Вдруг их признали опасными. И 13 мая без предупреждения пришли гастарбайтеры от управляющей компании «Каменный цветок» и варварски вырвали покрышки-клумбы. А корневища многолетних цветов и кустарника просто свалили в кучу.
Вот чисто по-человечески, разве нельзя было уведомить жителей? А уже если бы сами в назначенный срок не убрали – послать работников, снабдив их лопатами. Ну зачем так варварски отнеслись к чужому труду?
За все время эксплуатации домов 24 и 26 в микрорайоне Новый управляющая компания не потрудилась посадить ни одного дерева, ни одного цветка.
В это же день, 13 мая, мы обратились к директору компании В. В. Ковальчуку с требованием вместо 5 выкорченных покрышек сделать для клумб экологически чистые ограждения. Неравнодушные жители, как могли, поправили насаждения.
На свое письмо я получил ответ 14 мая, что использование бывших в употреблении шин является нарушением требований федерального закона «Об отходах производства и потребления», поскольку захоронение отходов в границах жилых зон запрещено. Дескать, хаотичное рахмещение отработавших шин на поверхности земельных угодий, не оснащенных непроницаемой поверхностью, негативно сказывается на состоянии флоры и фауны. Автомобильные шины отнесены к отходам III- IV класса опасности, которые повреждают экосистему и не могут быть размещены на придомовых территориях. Так ответил Владимир Владимирович Ковальчук.
А то, что его работнички всю флору с корнями вырвали – ничего. Про замену ограждений – ни слова.
Покрышки после многолетнего использования вдруг признали опасными. Не иначе, как эту опасность придумали те, кто занимается переработкой покрышек. Чтобы нахаляву сырье для своей переработки получать. Насколько безопасны тогда десятки машин, постоянно паркующихся во дворе?
Ок. Убрали опасные покрышки, так замените их чем-то безопасным.
Василий Бушуев, г. Сысерть.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Из переработанных покрышек делают резиновые покрытия для спортивных площадок, там вреда для экологии видимо нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь