-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиНам легче жить стало

Нам легче жить стало

Публикация:

Около 12 лет наш дом по адресу Ленина, 38 в Сысерти содержала одна управляющая компания, потом полтора года другая. Результаты их «хозяйствования» были такие. Двери в подъезде – он у нас один на весь дом —  сломаны, окна выбиты, зимой на лестничных площадках, бывало, снег лежал. По коридорам гулял ветер. В подъездах и в коридорах – а они у нас длинные – темнота. Потому что проводка вся ветхая, лампочки служили недолго. А новые у управляющих компаний было не так-то просто допроситься. Так что жильцы в темную пору пробирались к своим квартирам наощупь или с фонариками.

В подвале все трубы гнилые, они периодически протекали. Бывало, что там по щиколотку и выше стояли канализационные стоки. Не скажу, что прямо никто трубами не занимался. Управляющая компания откликалась на наш зов о помощи. Но отремонтируют трубу в одном месте, а через некоторое время в другом месте прорвет… И вонь, грязь везде и всюду. Просто невыносимо! Косметический ремонт в подъезде и в коридорах в последний раз делали 19 лет назад. Так мы, 70 квартир, и жили.

А 8 месяцев назад мы перешли в управляющую компанию «Каменный цветок», которой руководит В. В. Ковальчук. Перед переходом сюда я задала Владимиру Владимировичу «контрольный» вопрос: «А новые двери в подъезд вы нам поставите?» Двери в подъезд – это наше самое «больное» место. Они не закрывались. Заходишь в подъезд, а там или группа подростков «тусуется», или алкаш какой-нибудь весь обос…ный лежит. Наши выбитые стекла, изрисованные стены, человеческие испражнения на лестничных площадках – это все от незакрывающихся подъездных дверей.

В. В. Ковальчук на мой вопрос твердо ответил – да, сделаем. И слово сдержал. Теперь у нас новые двери. Стекла в окнах на лестничных площадках вставлены. Балконы снаружи покрасили. В коридорах и подъезде чистота, потому что 4 раза в месяц там моют. Светло. Раньше с нас с каждой квартиры за 3 лампочки в коридоре, которые к тому же постоянно перегорали, о чем я уже говорила, брали аж 160 рублей, а теперь – 52 рубля. И вообще плата за содержание общих мест пользования снизилась.

В подвал провели свет. Сейчас там меняют трубы. Специалисты работают до позднего вечера, чтобы закончить работы побыстрее.

Для жильцов дома создали группу в вацапе. И если у кого есть какая-нибудь заявка на ремонт, например, то через такую взаимосвязь она быстро доходит до управляющей компании.

Нам даже наша новая управляющая компания привезла землю для обустройства цветочных клумб. Так что потихоньку будем наводить порядок и вокруг дома. Конечно, это будет уже следующей весной и летом.

Мы очень благодарны нашей управляющей компании за хорошую работу, за отзывчивость, за заботу о жильцах. Нам легче жить стало…

Т. Никифорова, Сысерть

Другие новости

В преддверии нового финансового года

29 ноября прошло очередное заседание думы Сысертского городского округа. На...

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь