-15 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразование От моделей – к настоящим самолетам

 От моделей – к настоящим самолетам

Публикация:

Воспитанники Сысертского Центра детского технического творчества, занимающиеся в объединениях авиа- и ракетомоделирования, побывали на Уральском заводе гражданской авиации. Почти всех удивил тот факт, что у нас под боком есть такой завод. На экскурсии ребята увидели, как и из чего собираются настоящие самолёты, узнали, как сделаны узлы и агрегаты, как все это монтируется и испытывается.

Нам показали в большом ангаре самолёты: многоцелевые двухмоторные Л-410, опытный образец нового лёгкого многоцелевого российского самолёта ЛМС-901 «Байкал», четырёхместный двух- двигательный самолёт DA42, собранный из композитных материалов на стеклоуглеродной основе. Представители завода рассказали про каждый самолёт: его особенности, характеристики, время постройки и особенности эксплуатации крылатых машин. Огромный восторг ребята испытали, когда им разрешили посидеть на месте пилота за штурвалом DA42.

Мы увидели и аэропорт Уктус, где построенные самолёты проходят испытания, увидели, как строятся новые ангары и цеха для расширения производства. В завершении этой увлекательной экскурсии специалисты предприятия рассказали ребятам, что после 9 и 11 класса есть возможность поступить учиться на технические специальности, необходимые для работы на авиазаводе.

Экскурсия ребят очень впечатлила. Те из них, кто планирует связать свою жизнь с авиацией, сделали еще один шаг к мечте.

Полина Савенок, педагог дополнительного образования.

Другие новости

Диверсия против …Потопаевского ключика

Потопаевский ключикУтром 5 декабря в редакцию...

Боксеры обрели свой дом

24 ноября прошла первая тренировка юных боксеров...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь