-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоТревожные сутки

Тревожные сутки

Публикация:

Сергей Викторович Кадочников
Сергей Викторович Кадочников

Театр начинается с вешалки, а районный отдел полиции – с дежурной части. Все тревожные звонки и всех посетителей принимают здесь.

Сегодня оперативный дежурный — майор полиции Сергей Викторович Кадочников. Он в райотделе с 22 июня 1993 года – почти 30 лет. А если прибавить армейскую службу, то – за тридцать. В наше время такую преданность профессии встретишь не часто. Начинал водителем, потом прошел нижнетагильскую школу милиции, перешел в дежурную часть. В 8 утра заступил на смену и сутки несет вахту. Принимает живых людей, телефонные звонки, сообщения единой диспетчерской службы… До 40 различных сообщений за сутки поступает, бывает. Все это надо записать, а потом еще и занести в электронный журнал. Ну и отреагировать, конечно.

Проводит инструктаж и выдает оружие, собирает обратно после выезда. Каждый час проверяет изолятор временного содержания. Да много еще чего.

Спокойных смен не бывает. За все десятилетия работы лишь однажды была смена, в которую поступило одно сообщение. А так минимум – это 10-15.

Вот, к примеру, от ЕДДС пришло сообщение: лежит мужчина на обочине. Смотрят, где это, в каком населенном пункте, кому ближе подъехать проверить. Есть телефон человека, сообщившего это. Можно прослушать запись разговора из ЕДДС. Вполне возможно, когда подъедет бригада, там уже и не будет никого.

Есть и свои «постоянные клиенты», как правило, не вполне трезвые. Их здесь уже по голосам различают.

Кристина Валерьевна Рябухина
Кристина Валерьевна Рябухина

Напарник на смене – старший сержант полиции Кристина Валерьевна Рябухина. Она четыре года в отделе. А вообще окончила Красноуфимский педагогический колледж. Уже потом получала заочно высшее образование в Московском институте предпринимательства. До райотдела полиции поработала учителем изо и технологии у кадетов, в детском саду, во вневедомственной охране. Но устраивалась постоянно на временные места декретниц. А сама все мечтала одеть форму.

Как-то мама посоветовала: «Хочешь? Иди и попробуй!» Но Кристина долго боялась-стеснялась. Потом насмелилась, узнала про вакансии. Поступила в патрульно-постовую службу. Прошла профессиональную подготовку, там учили законы, приемы разные, учились стрелять. После подготовки уже и табельное оружие выдали. Присмотревшись к работе в отделе, выбрала дежурную часть. И не жалеет. Работать нравится, несмотря на напряженный график: не хватает людей, и дежурить приходится чаще, сутки через двое. Но постоянное движение, постоянно в гуще событий, постоянно чувствуешь свою востребованность.

Что бы ни произошло, первыми вас встретит дежурная часть.

Звонить сюда можно, как и раньше 02, с мобильного телефона 112, есть и местный номер 8(34374) 6 83 81.

Ирина Летемина

Другие новости

В преддверии нового финансового года

29 ноября прошло очередное заседание думы Сысертского городского округа. На...

В стационаре больницы появились новые функциональные кровати

Благодаря поддержке регионального Правительства в стационаре Сысертской ЦРБ обновили...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь