-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоКогда служба совпала с увлечением

Когда служба совпала с увлечением

Публикация:

Юлия Алексеевна Тычинина
Юлия Алексеевна Тычинина

Старший лейтенант юстиции следователь Юлия Алексеевна Тычинина выбор профессии сделала еще в детстве. После школы поступила в юридическую академию, а по ее окончанию в 2017 году пришла в Сысертский ОВД.

За пять лет работы поняла, что выбор сделала правильный. Теперь у нее нет никаких других увлечений кроме работы. Признается: «Живу на работе. Домой только спать ухожу. А так и выходные, и отпуск, с удовольствием провожу в отделе».

Юлия Алексеевна специализируется на расследовании преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. К сожалению, их у нас немало. И Юлия работает над тем, чтобы изъять как можно больше этого зелья из незаконного оборота, изолировать людей, которые занимаются их распространением. Обычно фигурантам по ее делам грозит от 8 до 15 лет лишения свободы.

Ей доводилось разоблачать нарколаборатории и теплицы, вскрывать закладки. На прошлой неделе, к примеру, 27 закладок изъяли. Бывало, и по сотне. Находят, конечно, оперативники, в Юля заносит все в протокол, совершает следственные действия.

Конечно, часто приходится разговаривать с наркоманами. Психика у большинства из них подавлена. Когда их задержали, они, как правило, начинают работать на снижение срока, сотрудничают со следствием. На словах бросить хотят многие, но срываются. Прекращают употреблять единицы. Тут надо иметь силу воли и  большой стимул, считает Юлия Алексеевна.

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

Прозвенел второй звонок

В ночь на пятницу, 2 декабря, пытались устроить поджог...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь