-15 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураНа международном фестивале дебютируют сысертские школьники

На международном фестивале дебютируют сысертские школьники

Публикация:

Фестиваль детских и юношеских кинофильмов «Медный Цветок» демонстрирует лучшие короткометражные фильмы мира, созданные детьми и подростками. Это обширная коллекция фильмов, которая включает в себя все жанры, создает условия для развития молодежной культуры и продвижения нового поколения создателей фильмов.
Международный молодежный кинофестиваль «Медный цветок» проходит ежегодно в третью субботу ноября в Верхней Пышме — медной столице Урала. Фестиваль принимает фильмы, снятые юными режиссерами (возрастом до 25 лет) со всего мира. В программе фестиваля могут участвовать работы любых жанров, короткометражные и полнометражные ленты, а также сценарии к фильмам. В состав жюри фестиваля, помимо признанных специалистов из области кино и культуры, входят дети и молодые люди. Жюри оценивает работы в категориях, соответствующих их возрастной группе.
«Медный цветок» проходит уже четвертый год подряд. За эти 4 года неоднократно менялся состав команды организации фестиваля, подход к проведению. Было прислано более чем 3000 фильмов, которые были просмотрены на стадии отбора, что равняется чуть больше, чем 600 часам просмотра. И все эти фильмы — работа авторов 120 различных стран мира.
Четвертый сезон «Медного цветка» проводится в очном формате с 15-го по 19-е ноября. Программа представит лучшие фильмы, снятые молодежью и для молодежи, а также широкий выбор мастер-классов, связанных непосредственно со сферой киноиндустрии. В эту неделю будут проходить просмотры уже номинантов на призы в различных номинациях.
В четвертый день в зале «Киноград» в программе стоит фильм «ВАЛОРЕМoff». Это короткометражная картина, в пределах 15 минут, создана двумя школьниками из Сысерти: Никитой Лобановым и Елисеем Несмияновым.
«ВАЛОРЕМoff» идет в номинации «Лучший короткометражный фильм». Валоремов — обычный человек, жизнь которого состоит из непрекращающейся рутины. Однажды ночью Валоремов загадывает желание, чтобы все люди исчезли… и его желание сбывается!
Вот такой дебют наших талантливых парней.
Александр Саппинен, студент УрФУ.

Другие новости

Первенство в Богдановиче

3 декабря этого в Богдановиче состоялось первенство по мас-рестлингу....

В стационаре больницы появились новые функциональные кровати

Благодаря поддержке регионального Правительства в стационаре Сысертской ЦРБ обновили...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь