-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураУральцы «серебряного» возраста готовятся стать волонтерами на Всероссийском голосовании за объекты благоустройства 

Уральцы «серебряного» возраста готовятся стать волонтерами на Всероссийском голосовании за объекты благоустройства 

Публикация:

Продолжается набор волонтёров Всероссийского голосования за объекты благоустройства. Стать добровольцем приглашают уральцев, в том числе и представителей «серебряного» возраста. Желающие помочь в информировании жителей области о предстоящем голосовании могут зарегистрироваться на главной площадке добровольчества России ДОБРО.РФ.

Годом ранее добровольцами голосования стали порядка двух сотен уральцев в возрасте 50+. Они помогали людям голосовать за проекты благоустройства общественного пространства в своих населенных пунктах: за набережные, парки, скверы, улицы, спортивные площадки.

«Это наши старшие помощники. Они передают бесценный опыт молодому поколению. Заряжают энергией и оптимизмом. У многих уже есть опыт волонтёрства на городских акциях, соревнованиях, выставках и праздниках. В этом году мы также ждём в своих рядах «серебряных» волонтёров», – отметил заместитель министра образования и молодёжной политики Свердловской области Денис Протасов.

Одна из таких добровольцев 74-летняя пенсионерка из Лесного Алевтина Рогожникова. Она уже пять лет состоит в местном добровольном любительском объединении «Открытые сердца». В 2022 году женщина помогала жителям своего города участвовать во Всероссийской переписи населения – рассказывала, как можно переписаться онлайн и приглашала на переписные участки. По итогам той работы Алевтина Фёдоровна вошла в тройку лучших волонтёров городского округа и выиграла туристическую поездку в Казань. В прошлом году в Лесном она стала самым возрастным волонтёром Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

«Я считаю себя патриоткой, поэтому никогда не могу остаться в стороне от общественных дел, направленных на развитие нашей страны. При своей общительности я легко могу заговорить с незнакомым человеком и рассказать ему о возможностях, которые у него есть. Многие мои сверстники в прошлом году даже не знали о том, что идёт голосование за благоустройство территории, и с радостью откликались на мои призывы принять в нём участие», – рассказала Алевтина Рогожникова.

Галина Конева из Белоярского работает в поселковой управе администрации городского округа. В прошлом году она также побывала в роли добровольца Всероссийского голосования за объекты благоустройства.

«Мне 71 год, и сколько себя помню, я всегда участвовала в каких-то затеях, акциях, мероприятиях. В прошлом году я обратила внимание, что среди волонтёров были все, как говорится, и стар, и млад.  И это правильно, ведь только сообща мы можем что-то изменить к лучшему. Если на этот раз наша территория будет участвовать в голосовании, я обязательно продолжу этим заниматься», – сказала женщина.

Департамент информационной политики Свердловской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь