9.4 C
Сысерть
Четверг, 18 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядок«Буревестник» заплатит за травму ребенка

«Буревестник» заплатит за травму ребенка

Публикация:

Свердловский областной суд
Свердловский областной суд

Летом 2022 года девочка отдыхала в детском оздоровительном лагере «Буревестник». В один из вечеров влезла на подоконник в жилом корпусе лагеря, облокотилась на москитную сетку и выпала из окна первого этажа. Ударившись о землю, получила рану лица.

Пострадавшую доставили в детскую больницу. У девочки остались на лице рубцы, хотя, по мнению врачей, со временем они станут менее заметными.

В лагере провели проверку и установили, что в момент падения ребенка ни воспитателя, ни вожатых в жилом помещении не было. Также выяснилось, что заместитель директора по административно-хозяйственной части не обеспечила контроль за надлежащим состоянием запирающих устройств на окнах. Персонал лагеря, виновный в несчастном случае, был привлечен к дисциплинарной ответственности.

Мать девочки обратилась в Чкаловский районный суд Екатеринбурга с иском к лагерю «Буревестник». В исковом заявлении женщина указала, что дочь испытала сильные переживания от травмы, прошла через довольно болезненные процедуры при лечении, до сих пор испытывает дискомфорт. Истец просила суд взыскать с ответчика неустойку, убытки, компенсацию морального вреда в свою пользу и в пользу дочери.

В судебном заседании представитель ответчика вину не признал.

Решением суда исковые требования были удовлетворены частично. Оздоровительного лагеря «Буревестник» в пользу истца были взысканы материальный ущерб – 28 160 рублей, неустойка – 106 рублей, компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей и почтовые расходы – 323 рубля. Также в пользу дочери истца взыскана компенсация морального вреда в размере 40 тысяч рублей.

В апелляционной жалобе, поданной в Свердловский областной суд, истец просила отменить решение в части отказа взыскания расходов на оплату услуг адвоката – 50 тысяч рублей.

Свердловский областной суд удовлетворил апелляционную жалобу. Лагерь «Буревестник» выплатить матери пострадавшего ребенка более 148 тысяч рублей.

Пресс-служба областного суда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь