-4.2 C
Сысерть
Суббота, 24 февраля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСпорт«Лыжня России» в Двуреченске в лицах

«Лыжня России» в Двуреченске в лицах

Публикация:

Первыми стартовали самые младшие участники спортивного праздника – дошкольники. Причем, как и учащиеся с 1 по 4 класс они бежали 500 метров. Самому быстрому из них, Роману Урванцеву, понадобилось 4 мин. 52 сек., чтобы преодолеть эту дистанцию и стать в этот день одним из победителей. В этом же забеге стартовал и – что немаловажно! – финишировал и самый младший участник «Лыжни России» в Двуреченске трехлетний Женя Александров. И заслужил, пожалуй, самые громкие крики «Давай!» и аплодисменты болельщиков.

А «главнокомандующий» праздником, тренер Р. В. Ваулин, меж тем на стартовой линии выстраивает уже следующую группу спортсменов – это учащиеся 1 – 2 классов. В этом забеге побеждает Дима Мамонтов. И это не удивительно: Дима занимается лыжами в Двуреченском отделении спортшколы СГО.

Как и победители забега среди учащихся 5 – 6 классов Ярослав Яцутко (среди мальчиков) и Маша Проданова (среди девочек). Они сказали, что лыжами занимаются с детского сада. Так оно и видно – они уже настоящие профессионалы. В этом забеге мне хотелось бы отметить еще одну участницу – Машу Зыкину. Я бы назвала ее победительницей в номинации «самая храбрая и мужественная девочка», если бы таковая была. Потому что все стартовавшие в этой группе – а их было-то всего меньше десятка – были учащимися ДЮСШ, и только Маша – нет. Конечно, на финиш она пришла последняя, конечно, расстроилась. Но рядом со словами утешения и поддержки была ее классная руководительница О. Н. Бондарева. Кстати, в соревнованиях участвовали в этот день и ее собственные дети – дочь Полина и сын Роман. И сама Ольга Николаевна пробежала дистанцию в 1 километр в масс – старте.

Многие двуреченцы, между прочим, в стартах «Лыжни России» приняли участие семьями. Например, О. А. Ускова, культорганизатор социального центра, бежала вместе с внучкой Алисой. Вторая внучка, Виктория, тоже в этот день была на лыжах.

А Виталий Александрович Банных был самым старшим участником. В коротком рассказе про себя сказал, что занимается он лыжами с юности, а сейчас ему 74 года. Начинал в Мурманске. Входил даже в сборную команду этой области. Кроме лыж занимался и биатлоном.

Совсем не было участников в группе 9 – 11 классы. Даже в таком спортивном, прямо пронизанном спортивным духом поселке, как Двуреченск, тенденция такая же, как везде: если маленькие дети еще хотят заниматься спортом (и не только), то к старшим классам интерес теряется. Впрочем, может, я не права? Может, старшеклассники в Двуреченске переключаются на другие виды спорта и занимаются футболом или хоккеем?

Соревнования в Двуреченске прошли быстро – болельщики не успели даже замерзнуть, хотя было около 12 градусов мороза и поддувал ветерок. Всех победителей наградили медалями и Грамотами, а участники масс-старта получили сувениры.

Надежда Шаяхова

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь