9.4 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиБобровский: каким мы видим наш Михайловский парк?

Бобровский: каким мы видим наш Михайловский парк?

Публикация:

Сейчас у жителей даже небольших поселков появилась уникальная возможность выдвинуть любую общественную территорию на участие в федеральной программе по формированию комфортной городской среды.

Рейтинговое голосование по выбору общественной территории для благоустройства пройдет в период  с 15 марта по 30 апреля 2024 года.
Мы провели социологический опрос жителей поселка и собрали около 100 подписей, подтверждающих желание жителей принять участие в программе. Помимо внесения инициативы улучшения инфраструктуры поселка, приступая к разработке проекта, мы активно принимали предложения жителей по оснащению парка и смысловому наполнению локаций. Как итог разработали конкретные предложения, учтенные в дизайн-проекте. Итак, каким мы видим наш Михайловский парк?
Зона тихого отдыха: здесь будут установлены скамейки, урны и качели.
Центральная зона парка: здесь мы хотим видеть большую ель, в новогодние гуляния всем поселком будем наряжать ее и встречать Новый год. В зимний период по периметру центральной зоны будет заливаться каток, а в летний период здесь будет размещаться прокат электромашинок.
Зоны для занятия спортом: спортивная площадка с уличными тренажёрами и воркаут.
Многофункциональная зона для детей дошкольного и младшего школьного возраста с безопасным резиновым покрытием.
Уютные беседки в тени кроны деревьев для мамочек с колясками. Скейт-парк для детей подросткового возраста. Многофункциональная и безопасная горка.
Для соединения всех локаций парка будут организованы тротуары шириной 1,5 -2 метра с выделенной велодорожкой. Общая площадь будущего парка «Михайловский» около 11 тысяч квадратных метров. Зонирование локаций будет выполнено таким образом, что каждый сможет найти удобное место для комфортного отдыха.
Для обеспечения безопасности парк будет оснащен системой видеонаблюдения.
Активная команда жителей несколько лет принимает участие в благоустройстве поселка. Территория Бобровского растянута вдоль русла славной реки Урала – Исети. Земельный участок для Михайловского парка находится в центральной части поселка, у Храма Архистратига Михаила и поселковой администрации. Здесь же находилась библиотека, кинотеатр «Юбилейный», с 1968 года был парк. По словам местных жителей каждый принимал участие в высадке деревьев. Но в 90-е годы территория оказалась заброшена, парк превратился в пустырь, кинотеатр закрыли. Данная площадь исторически всегда была общественным пространством, люди здесь отдыхали и культурно проводили время.

Два года подготовки и предварительных этапов позади. Проект масштабный, дорогостоящий и мы своими силами и бюджетом не осилим. Для реализации нам нужно всем сплотиться и объединить свои голоса.
Жители Бобровского очень дружные, активные. Мы считаем, что поселок – наш общий дом, и он должен быть благоустроенным. Поэтому мы выдвинули общественную территорию на участие в рейтинговом голосовании, и нам необходима победа! Мы готовы принимать участие в нацпроекте «Жилье и городская среда».

Евгения Витковская, инициатор проектов в поселке Бобровский, куратор территориального развития.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь