9.4 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСпортЛюблю папу, маму и хоккей

Люблю папу, маму и хоккей

Публикация:

Семейный фестиваль с таким милым названием прошел в субботу, 17 февраля, в селе Черданцево. Это был не просто фестиваль, это была еще и проба нового льда на самом настоящем хоккейном корте, который появился здесь. Мы не раз писали о том, что в этом селе появился тренер-общественник Андрей Исаков, который тренирует детей. В селе вот уже 5 лет существует команда Чекаго, которая регулярно играет в футбол и хоккей на различных турнирах.

С чего же все начиналось? – с таким вопросом я обратилась к организатору, капитану и тренеру команд по футболу и хоккею Андрею Исакову, полагая, что именно он и есть это начало.

– Я здесь родился и вырос, – рассказывает Андрей. – Здесь живу всю жизнь. Дядя Саша Гольдин нас, мальчишек, приучал к спорту. Так что все начиналось с него.

Александр Юрьевич Гольдин живет в селе постоянно с 2000-го года. А до этого жил и работал в Ревде, серьезно занимался там хоккеем. По выходным, праздникам приезжал в Черданцево – здесь жила мама. Организовывал здешних мужиков (иногда за ящик пива, иногда – чего покрепче: чего уж греха таить?) на расчистку льда на пруду. Там и играли в хоккей: взрослые против молодежи, молодежь против мальчишек. И Андрей Исаков среди тех мальчишек.

Андрей сходил в армию, вновь вернулся в свое село. Вот тогда и появилась – скажем так – всесезонная команда «Чекаго».

Тут вспоминается бессмертное пушкинское «Старик Державин нас заметил»… «Чекаго» и Андрея «заметили» власти. И когда «Центр развития хоккея СГО» во главе И. В. Тупиковым выиграл грант Благотворительного фонда Елены и Геннадия Тимченко по программе развития детского ледового спорта «Добрый лед», решено было этот грант направить на строительство хоккейного корта в селе Черданцево. Такая вот история.

А что же фестиваль? Это игра в хоккей между семейными командами, это хоккей в валенках и хоккей между командами мальчишек 2016-2017 годов рождения.
Всего на участие заявилось 13 команд. Кто-то подготовился заранее, а кто-то формировал команды прямо на месте. Поболеть за команды и провести весело время пришли местные жители и жители соседних населенных пунктов. Корт, который разделили на 3 части, был полон народу: на двух площадках шли игры, на третьей тусовались болельщики и те из игроков, кто еще пока не соревновался. Обратила внимание на мальчишку лет 5, который очень уверенно и виртуозно гонял шайбу, лавируя между людей на «зрительской» площадке. Как оказалось, это Игорь Кадников из семейной команды «Папины дети». Его папа Николай рассказал, что Игорю 6 лет исполнится на днях. Он уже два года тренируется в команде «Малахит» в ледовом центре в Сысерти, куда его возят родители. Так оно сразу и видно, что тренируется!
По итогам всех игр места распределились следующим образом:
Номинация «Хоккей в валенках»:1 место – команда «Камни», 2 место – команда «Чекаго 1», 3 место – команда «Дельфин».
Номинация «Мальчики», игра на коньках: «Кадниково», «Малахит» и «Шапка» соответственно.
В номинации «Семейная команда» участие приняли две команды – «Папины дети» (семья Кадниковых) и «Ф. Ф. Ф» (семья Франк). Игру сыграли 0:0. Но по итогам серии буллитов победителем стала команда семьи Франк – это папа Федор, дети Аня и Паша. Мама Белла вполне бы тоже, встав на коньки, могла погонять шайбу. Но сегодня команды без мам…
Развлекали подвижными играми гостей фестиваля волонтеры Молодежного центра СГО. Все желающие могли угоститься горячим чаем и кашей. А хоккеисты сборной команды СГО «Малахит» провели мастер – класс для зрителей.

Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь