12 C
Сысерть
Среда, 17 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультура«Зимние бриллианты» от Ивлевой

«Зимние бриллианты» от Ивлевой

Публикация:

Недавно в художественной школе прошел мастер-класс масляной живописи Екатерины Ивлевой, участницей которого мне довелось стать.
Уже не в первый раз Екатерина Владиславовна Ивлева – художник и педагог дополнительного образования – устраивает творческие вечера для всех желающих. В этот раз картина называлась «Зимние бриллианты». Это была композиция из трёх сочных ярких гранатов.
Перед началом нас встречает подготовленный мольберт с холстом, пара стульев, на одном из которых располагаются масляные краски, кисти, разбавитель для масла и тряпочка, – полный набор для создания искусства. Атмосфера на мастер-классе очень дружелюбная. Екатерина Ивлева всегда подскажет, как с лёгкостью получить нужный цвет или построить композицию на холсте.
Пользуясь случаем, задала художнице несколько вопросов.
⁃Каким был ваш первый опыт в организации мастер-классов?
⁃Раньше мастер-классы я проводила по шитью кукол. Шить их начала в 2010 году, когда родилась дочка. Хотела сшить ей тигра, так как это был год тигра, меня это увлекло. Но мастер-классы не пользовались большим спросом. В Сысерти на тот момент это было не развито, люди не готовы были отдавать за такое деньги.
Но я продолжала развиваться в этом направлении. Меня приглашали проводить мастер-классы в Екатеринбург и Челябинск. Один раз даже были заказы на куклы из Португалии.
Первый мастер-класс живописи, который я организовала, был на набережной. Мы в беседке, а на улице – ливень. Мы рисовали на картонке облака, нас всех смыло дождем, но время провели хорошо. В тот раз меня пригласили что-то организовать летом на городском пикнике. Я придумала рисовать облака, и всем эта идея понравилась.
О продолжении не думала, но участники облачного мастер-класса спросили: «Когда следующий». Набралось много желающих. Пришлось не только организовать следующий, но и разделить людей на два потока.
Мастер-класс – это увлекательное погружение в мир искусства, где каждый может стать художником, независимо от своих способностей. Говорят, что трудно создать несколько одинаковых картин. Это правда, так как все люди разные, и кисть ведет себя у всех по-разному. Приобщайтесь к искусству и замечайте хорошее в мелочах.
Марта Мангасарова, юнкор, г. Сысерть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь