9.4 C
Сысерть
Четверг, 18 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьНа СВО гибнут молодые парни и отцы семейств. А в это время,...

На СВО гибнут молодые парни и отцы семейств. А в это время, находясь далеко от разрывов тяжелых снарядов, тихо пилят районный бюджет депутаты районной Думы

Публикация:

Если бы Ирина Николаевна Летемина, редактор газеты «Маяк», не была депутатом, то мы бы вообще не знали, как работает Дума. Как, в чью пользу голосуют депутаты. Чьи интересы защищают.

Подавляющим большинством голосов депутаты приняли решение об увеличении надбавок к пенсии бывшим главам. Теперь их пенсии будут чуть меньше или равны зарплатам бойцов СВО, которые ТАМ головы кладут.
Сказать, что я была этой новостью огорчена? Так нет – я была просто ошеломлена коротенькой информацией за подписью И. Н. Летеминой в соцсетях, которая появилась 21 марта, сразу после очередного заседания Думы СГО.

Понятно: денег хотят все. Деньги нужны всем. Средняя зарплата в Сысертском районе совсем не 68 тысяч рублей. Тысячи семей живут, считая от зарплаты до зарплаты последние рубли. Пенсионеры с пенсии складываются со своих «копеек» на тепловизоры, на бытовую технику, на посылки на СВО. Никто не возмущается, не просит увеличить зарплату или пенсии. Все молча терпят, понимая, какие времена переживает страна. И вдруг в Сысертской думе раздается глас: оказывается, у нас есть ну очень бедствующие люди. И им надо срочно повышать надбавки. Подчеркиваю – речь идет только о надбавках. Это – плюс к пенсии. И они явно не 20 тысяч.

Это как надо было все просчитать и вынести этот вопрос на Думу сразу после выборов Президента. Хитро! Мол, возмущение народа уже не может повлиять на выборы. Второе: на этой Думе не было главы Д. А. Нисковских: хочу думать, что он бы как-то «отрезвил» депутатов, и они бы проголосовали по-другому. Третье: народ и так не высокого мнения о работе наших народных избранников. Теперь и вовсе – одно разочарование. Когда речь идет о районной Думе, все время подчеркивается: они работают за бесплатно, денег за депутатство не получают. Но почему же большинство из них так быстро оказываются «прикормленными»? Почему на словах до депутатства они говорили одно, а после попадания в Думу начинают мыслить по – другому и делать такие поступки, за какие раньше осуждали других?

Видимо, дело в том, о чем пел в одной из своих песен «Наутилус»: «Кpуговая поpука мажет, как копоть»… Мол, сегодня я за них проголосую, а завтра они за меня. И, замаравшись один раз, отмыться уже невозможно.

А народ ждет: когда же уже депутаты будут голосовать за его интересы. Кстати, одновременно с голосованием депутатов за повышение надбавок бывшим главам на Первом канале ТВ вышел сюжет члена Центрального штаба народного фронта Юлии Барановской о том, как живут, почти в скотских условиях, в одной из старых двухэтажек в Сысерти, по адресу ул. Трактовая, 11, люди – в основном бывшие рабочие Уралгидромаша, в том числе малыш и подросток – инвалиды.
Я писала об этом доме лет 20 назад. С тех пор здесь стало только хуже. И этот дом ведь – результат работы не нынешнего главы, а тех, кто правил до него.
Президент страны призывает к единению. Но какое же единение, если недальновидные депутаты СГО принимают решения, которые раздражают, злят и разделяют людей.
Надежда Шаяхова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь