9.4 C
Сысерть
Четверг, 18 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКороткоКто толкает коммунальщиков к банкротству

Кто толкает коммунальщиков к банкротству

Публикация:

В настоящее время готовится мировое соглашение между налоговой службой, администрацией СГО и Сысертским ЖКХ, чтобы не допустить банкротства последнего.
На Сысертское ЖКХ постепенно возложили обязанность обслуживать проблемные территории, где ранее работали ЖКХ «Северное» и «Западное» (до банкротства).
Долги у коммунального предприятия копятся из-за того, что с ними не в полном объеме рассчитываются потребители, а также из-за того, что муниципалитет с задержками компенсирует выпадающие доходы.
Теперь из-за долгов по налогам ФНС подала на предприятие заявление в суд о признании его банкротом. Долги по налогам составляют 65,7 млн рублей. А все долги предприятия – 129 млн. В то же время дебиторская задолженность перед ЖКХ – 162 млн рублей. Только население за оказанные услуги должно 74 млн рублей.
При подписании мирового соглашения предприятие получит рассрочку на 35 месяцев. Есть мировые соглашения и с поставщиками ресурсов, такиеми как «Севергаз», энергоснабжающая организация, «Водоканал». С помощью компенсации из бюджета выпадающих доходов предприятие справится с этой ситуацией.
Но благополучие предприятия зависит и от ответственности потребителей. Если вы хотите получать качественные услуги – платите по счетам вовремя. Предприятию нужно не только гасить долги перед поставщиками, но и содержать, и развивать сети. Платить зарплату людям, которые их обслуживают.
Так, для улучшения водоснабжения Сысерти на днях вводится в эксплуатацию накопительная емкость на 400 кубов воды. Аналогичная емкость до 1 мая должна быть запущена и в Октябрьском.
Ирина Летемина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь