7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьРадуюсь я!

Радуюсь я!

Публикация:

Колеся по Сысерти и везде, вижу картины, которые радуют душу. В центре строится новый торговый центр с кинозалами. Уже вырисовывается вид того, как здесь все будет, когда здание достроят, сделают благоустройство. Еду в сторону Уралгидромаша: здесь начали реализовывать один из этапов застройки и благоустройства территории, которая называется «Парк и аллея у завода «Уралгидромаш» по проекту «Формирование комфортной городской среды». Обещают, что уже к осени у нас появится место, где мы сможем гулять всей семьей, как 30, 40 лет назад, куда сможем водить гостей и гордиться нашей Сысертью. И это меня очень радует!

Продолжает строиться Горный парк. По окончанию его строительства еще более изменится наша набережная и район Бесеновки. Похоже, наступило время перемен и в районе двух-трехэтажек между улицами К. Либкнехта-Орджоникидзе-Трактовая: здесь приступают к строительству девятиэтажек. Даже не верится, но это уже происходит. На выезде из Сысерти в сторону поселка Асбест, на промышленной площадке бывшей геологоразведочной партии тоже разворачивается какое-то строительство: мы чуть позже, надеюсь, узнаем подробности и сообщим вам их. А позавчера я проехала по улице Просторной – от кладбища до микрорайона Новый. Она, конечно, еще не готова – только строится. Но уже радует! Какая же она, в самом деле, …просторная, эта улица Просторная!

Совсем свежая новость, которая тоже радует: у долгостроя, а скорее, «заброшки» в микрорайоне новый в Сысерти – несостоявшегося торгового центра на пустыре, недалеко от новой автостанции, появился-таки новый хозяин. Это здорово! Значит, здесь скоро будет еще один красивый объект с благоустройством вокруг.

Одним словом, куда ни глянь в Сысерти, – везде что-то строится, благоустраивается, что-то происходит. «Движуха!» – как сказала бы молодежь. Ну как же не радоваться всему этому?!

Радуюсь я, что такая движуха происходит не только в Сысерти. Какие замечательные дороги теперь по центральным улицам в поселке Бобровский. С новыми автобусными остановками. С тротуарами. А скоро здесь наверняка новый большой парк появится: большая группа здешних энтузиастов бьется за победу в проекте «Формирование комфортной городской среды».

Радуюсь я, когда, проезжая по Щелкуну, вижу сверкающий новыми красками дом культуры. И он такой, отремонтированный внутри и снаружи, не один в районе, он – один из всех.

Радуюсь тому, что в Большом Истоке, наконец-то, ремонтируют спортивный зал, в котором до уровня мастеров выросли не то что десятки, а сотни борцов. И этот зал – он тоже станет не единственным отремонтированным в районе, он станет одним из нескольких.

Радуюсь я, что весна наступила, что водоемы водой наполнились. Что бытового мусора и грязи в эту весну на наших улицах было меньше, чем в прошлые годы.

Понимаю, что и поводов для огорчения у нас еще достаточно. Но сегодня давайте просто порадуемся – весне, солнцу и дождям, Первомаю.

Надежда Шаяхова.

На снимке: строится улица Просторная.

Фото автора.

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь