7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокКриминальная хроника

Криминальная хроника

Публикация:

Межмуниципальный отдел МВД России "Сысертский"Мошенничества

Обманули руководство завода

В ходе расследования уголовного дела, возбужденного 23 июня 2023 года по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении троих мужчин по факту хищения денежных средств АО «Арамильский авиационный ремонтный завод» сотрудники УФСБ России по Центральному военному округу совместно с сотрудниками полиции Сысерти и ГУ МВД России по Свердловской области установили, что три сотрудника предприятия, действуя умышленно, группой лиц по предварительному сговору, обманув руководство завода, совершили хищение денежных средств предприятия, заключив три договора поставки, по которым под видом новых запчастей, отвечающих требованиям законодательства и техническому заданию к договору, умышленно поставлены фальсифицированные запчасти для авиационных двигателей. Один на сумму свыше 4,4 млн руб. Еще два – по 1 млн рублей с лишним. Мужчины уже дали признательные показания.

Банкиры по WhatsApp не звонят!

3 мая в полицию поступило заявление от жителя села Бородулино 1997 года рождения. С 18 по 20 апреля неизвестные обманом похитили у него 650 тысяч рублей.

По WhatsApp позвонили с неизвестного номера. Женщина представилась Вероникой, сотрудником банка ПАО «Сбербанк России».  Напугала, что на его имя хотят взять кредит в Новосибирске и переадресовала заявителя на «сотрудника службы безопасности ПАО «Сбербанк России». Ему велели не обращаться в полицию, так как все должно быть секретно. Он сам должен оформить кредиты и отправить деньги на «безлопастные счета».

Мужчине было известно о фактах мошеннических действий из СМИ и от знакомых. Но учиться он решил на собственных ошибках. 6 мая возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица.

Не переходите на сторонние приложения

7 мая в полицию поступило заявление от жителя г. Полевской 2003 года рождения. Находясь в Арамили, он на сайте «Юла» нашел объявление о продаже сотового телефона, написал продавцу в приложении «Юла». А тот ответил в приложении WhatsApp.

Договорились о покупке телефона за 45 тысяч рублей и что телефон он вышлет через «CDEK». Продавец отправлял видео, как упаковывает телефон, отправлял точку геолокации в Нижнем Тагиле. Продавец направил ссылку для оплаты от компании «CDEK», покупатель прошел по ссылке и перечислил оплату.

Однако продавец сообщил, что денежные средства заморожены, и необходимо снова произвести транзанкцию по оплате. Также ему пояснили и в «службе поддержки». Он произвел еще один перевод.

Через некоторое время все сообщения в WhatsApp от этого абонента были удалены. Дозвониться до продавца он не смог. В компании «CDEK» сообщили, что отправления товара с их стороны не осуществлялось. Сумма ущерба с учетом банковских комиссий составила 91 610 рублей 29 копеек.

Кражи

Проголодался?

18 апреля вечером 35-летний мужчина из торгового зала магазина в Сысерти похитил продукты на 1300 рублей 99 копеек. Ранее он уже подвергался административному наказанию за мелкое хищение товарно-материальных ценностей. 7 мая в отношении него возбуждено уголовное дело по ст. 158.1 УК РФ.

Картой вопользовался попутчик

7 мая в полицию поступило заявление от жителя Арамили 1975 года рождения. Другой житель Арамили 1998 года рождения бесконтактным способом похитил около 11 тысяч рублей с его банковской карты.

5 мая они совместно ехали на такси. Заявитель, выходя из такси, оставил свой рюкзак, в котором находились сотовый телефон и банковские карты. Такси уехало. 6 мая попутчик сообщил, что оставленные вещи находятся у него. Заявитель позвонил на горячую линию банка, где ему сообщили, что по его банковской карте за предыдущие сутки проходили списания. Установливается местонахождение подозреваемого.

Увели от дома мотоблок

4 мая в полицию поступило сообщение от жителя Бобровского 1978 года рождения. В ночь на 4 мая у него со двора дома похитили мотоблок. Ущерб составил 100 тысяч рублей.

8 мая возбужденно уголовное дело по п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ в отношении неизвестного.

Обчистил гараж

В период со 2 по 8 мая мужчина в Сысерти, в гараже в гаражном кооперативе тайно похитил чужое имущество на сумму свыше 5 тысяч рублей.

Телефон унесли со скамейки

10 мая в полицию поступило заявление от жительницы Арамили, 1992 года рождения. Вечером 9 мая со скамейки на детской площадке похитили сотовый телефон ее сына. Ущерб составил 9500 рублей.

Котел из строящегося дома

2 мая в полицию поступило заявление от жителя Ямала-Ненецкого АО, 1961 года рождения. У него в период с сентября май из строящегося дома в Сысерти похитили газовый котел. Ущерб составил 47 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п «б,в» ч.2 ст. 158 УК РФ в отношении неустановленного лица.

Обворовал отца

6 мая в полицию поступило заявление жителя Арамили. Его сын 1977 года рождения похитил у него сотовый телефон и деньги с банковского счета. Ущерб составил почти 115 тысяч руб. Телефон похитил из кармана куртки. С помощью телефона покупал продукты в магазинах и переводил деньги различным людям. Ведутся оперативно розыскные мероприятия по установлению местонахождения сына.

Грабеж

Отобрал мобильник

7 мая в полицию поступило заявление от жительницы Арамили 1983 года рождения. 2 мая около 1 ночи в подъезде дома мужчина отобрал у нее сотовый телефон марки и скрылся в неизвестном направлении. Ущерб составил 11 тысяч рублей. Установливается местонахождение подозреваемого.

Побои

26 марта вечером мужчина в Сысерти избил женщину. Ранее он уже имел судимость за преступление, совершенное с применением насилия.

Легкий вред здоровью

17 апреля в п. Б. Исток мужчина умышленно с применением предмета, используемого в качестве оружия, нанес телесные повреждения другому мужчине, причинив легкий вред здоровью.

Нанесение телесных повреждений

12 апреля около 23 часов мужчина в Сысерти в квартире нанес телесные повреждения женщине, причинив средней тяжести вред здоровью. 8 мая по факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ.

Сообщение о готовящемся теракте          

8 мая в полицию поступило сообщение от оператора системы 112 о том, что на электронную почту поступило сообщение с текстом: «Я знаю чт0 сейчас ввс к0нцерт в актовом зале, через 15 мuнут я зайду в школу №4 и начнY рас*трелUв*ть всех, кт0 находUтся в актовом зале, бYдет много крови». Здание школ №4 в СГО и в АГО и прилегающая к ним территория были обследованы сотрудниками полиции. Подозрительных граждан не выявлено, проведена дополнительная беседа с директорами и охраной школ. Эвакуация граждан не проводилась.

ДТП

12 мая вечером при выезде из Никольского в направлении Щербаковки житель Снежинска 2001 года рождения, трезвый, не убедившись в безопасности маневра, совершил обгон а/м «Лада Калина» под управлением жителя Никольского, двигавшегося в попутном направлении с включенным сигналом левого поворота и совершавшего поворот налево. В результате совершенного маневра произошло столкновение автомобилей без пострадавших. Оба участника ДТП дали противоречивые объяснения, в связи с этим установить виновного в ДТП не представилось возможным.

Пресс-служба Сысертского ОВД

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь