32 C
Сысерть
Четверг, 13 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьСнова обсуждаем золотые парашюты

Снова обсуждаем золотые парашюты

Публикация:

Сысертская межрайонная прокуратура изучила решение местной думы «О внесении изменений в Положение «О порядке назначения и выплаты пенсии за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности и должности муниципальной службы в Сысертском городском округе», принятое 21 марта. Ранее действовали надбавки, установленные от 26 января 2017 года.

Надзорный орган счел, что мартовское решение принято с нарушением установленной процедуры.

Так, письменное обращение главы Сысертского городского округа поступило в думу лишь 18 марта. Следовательно, могло рассматриваться не ранее чем через 14 дней с этой даты. И не могло – на заседании 21 марта.

При поступлении в думу проектов, касающихся бюджета Сысертского городского округа, предусматривающих расходы, покрываемые за счет средств местного бюджета, или влияющих на формирование и исполнение бюджета Сысертского городского округа, аппарат думы направляет проект в Контрольный орган Сысертского городского округа, который проводит финансово-экономическую экспертизу проекта и направляет по ее результатам в аппарат Думы заключение.

После получения заключения Контрольного органа, аппарат думы направляет проект в соответствующую профильную комиссию Думы. Постоянная комиссия не рассматривала данный проект.

Пояснительная записка по вопросу появилась лишь на бумажных носителях в день заседания думы, 21 марта. Заключения контрольного органа не прилагалось. Бюджетной комиссии не проводилось.

В силу ч. 8 ст. 213 Кодекса административного судопроизводства РФ издание нормативного правового акта с нарушением установленной процедуры его принятия является самостоятельным основанием для признания такого нормативного правового акта недействующим.

В связи с этими нарушениями прокуратура требует рассмотреть протест на ближайшем заседании думы и признать недействующим с момента принятия (с 21 марта).

Протест прокурора будет обсуждаться на засединии думы 30 мая. 16 мая депутаты получили предлагаемый проект решения. Теперь должны проголосовать: удовлетворить протест прокуратуры или  отказать в удовлетворении протеста. Решение будет опубликовано в «Вестнике Сысертского городского округа» и на официальном сайте думы Сысертского городского округа.

 

Напоминаю, 21 марта депутаты изменили надбавку к трудовой пенсии четырем бывшим главам, проработавшим в должности 4 года, с 73594 рублей 25 копеек до 117 750 рублей 80 копеек.

Одному, проработавшему в должности 8 лет, – с 99 352 руб 24 копейки до 139 829 рублей 8 копеек.

Новые суммы начали выплачиваться с апреля. Только до конца года на это потребуется около 2 млн рублей.

Против выступили лишь А. Ю. Бондарев, И. В. Кропачев и автор этих строк И. Н. Летемина.

Воздержался А. А. Фёдоров.

Поддержали надбавку:

И. А. Субботин, И. В. Ушанов, Н. В. Кузьмин, А. М. Пахитон, М. Н. Перминов, И. И. Тугбаев, А. Б. Раубе, К. С. Чудинов, В. Н. Шакирова, И. В. Распутин, А. М. Зырянов и сам за себя голосующий экс-глава ныне депутат В. А. Старков.

Тема получила широкий общественный резонанс. Но повлияет ли это на голосование – большой вопрос.

Ирина Летемина

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Людям надо добавлять, которые у станка стояли всю жизнь, а не этому ворью. С какой радости им добавлять итак сказочные пенсии. Тех кто за в разработку, сами жилье видимо. Или чем то обязаны им ….

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь