32 C
Сысерть
Четверг, 13 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиРавнодушие и запустение

Равнодушие и запустение

Публикация:

Когда-то я жил в Сысерти. А теперь ненадолго приехал повидать друзей. Прибыл 9 мая. И с большим разочарованием убедился, что ничего положительного в микрорайоне Новый не произошло.
Вместо недостроенной районной больницы появилась сеть магазинов, два пятиэтажных дома, проведен ремонт в больнице. Но при этом произошла вырубка и захламление больничного парка.
В этом районе сейчас сосредоточены: ЦРБ, автостанция с ее бурьянами, два детских садика, женская консультация, школа, комплекс многоэтажных жилых домов. И весь микрорайон Новый соединяет с городом несчастная улица Ленина, на десятилетие перекопанная, как танкодром, и примыкающая к ней Дачная.
Домами 24 и 26 командует УК «Каменный цветок» с ее бессменным председателем В. В. Ковальчуком и укоренившимся беспорядком, как в самих домах, так и на придомовой территории.
Эти дома относительно новые. Они изначально были оборудованы общими счетчиками всех коммунальных ресурсов. Но эти приборы вышли из строя или не прошли необходимые проверки. В результате, начисления жителям производятся по нормативам, что намного больше.
Подъездные лампочки здесь горят годами. Жители их при всем желании выключить не могут, так как отсутствуют доступные выключатели.
В свое время состоятельные граждане вложили деньги, выкупив здесь квартиры, с последующей их сдачей в аренду. В результате жильцы постоянно меняются, друг друга не знают. Квитанции месяцами валяются не только в почтовых ящиках, но и на полу. Вместо одного прописанного живет неизвестно сколько, а затраты ложатся на добросовестных плательщиков.
Придомовая территория тоже оставляет желать лучшего. «Украшением» является площадка для сбора твердых бытовых отходов. Она в 30 метрах от подъезда. Столько же – до заброшенной детской площадки посередине двора. Она ежедневно находится в окружении полусотни автомобилей. Вторая детская площадка, западнее дома 24 – с не меньшим количеством автомобилей. Вот и вся забота о детях и их здоровьи.
26 дом с восточной стороныграничит с улицей Ленина. Там я насчитал в рабочие дни 80 автомобилей (умножим на количество колес и запаску) плюс выхлопные газы. Против них ничего не предпринимают. Зато объявили войны шинам-клумбам.
Кстати, на территории ЦРБ такие шины-клумбы присутствуют. Никому не мешают. А у домов их выкорчевывают. Парадокс.
В домах, о которых я рассказал, нет ни председателей домов, ни старших по подъездам, нет отчетности УК. Полное равнодушие проживающих, которое только наруку УК.
Николай Чагин, г. Киров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь