32 C
Сысерть
Четверг, 13 июня, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураЭкспедиция «Вокруг России»: возле Енисея

Экспедиция «Вокруг России»: возле Енисея

Публикация:

 

Начало недели семья Приваловых из Двуреченска встретила в Минусинске. Это Красноярский край.
Вначале они поднялись вверх, на берег реки Бугузун в республике Алтай. Полюбовались на природные красоты. Даже остановились на ночевку на берегу. За все время их пребывания здесь окрестностях не проехала ни одна машина.
Вдохнули горного воздуха. Показалось, что саму реку они могут преодолеть, но за ней – сложный горный перевал. Не зная дальнейшей дороги, не рискнули. К тому же, алтайцы предупреждали, что с прицепом между камней не вылавировать.
Поехали в объезд. В Абакане погостили у знакомых. Енисей разделяет Красноярский край и Хакасию. Между ними Братский мост. Вода в реке нынче высокая.
Кемеровская область встретила дождями. И все равно дорога зеленая и красивая. В Кемерове остановились у земляка Юрия Ивановича Измоденова. В Двуреченске он много лет был тренером по лыжам. Многие его помнят.
Дорога у наших путешественников чередуется: то приличный асфальт, то безобразная грунтовка, на которой скорость прилично падает. Спасибо «Патриоту», который все это преодолевает.
Красноярский край большой, здесь у них еще намечены встречи. В музее в Курагино, к примеру. Еще хотят посетить обелиск, поставленный в память о погибшем геологе Александре Кошурникове. Намерены попасть еще в два района, перед Канском. От Канска возьмут дорогу на Иркутск.
От своего намеченного графика они уже существенно отстают по техническим и природным причинам. Поэтому думают, какие коррективы вносить в план. Возможно, придется отказаться от посещения Тывы. Это большой интересный горный регион, который быстро не проскочишь. Возможно, его придется влючить в отдельное путешествие.
Мы продолжаем следить за экспедицией.
Ирина Летемина
Фото Юрия Привалова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь