14 C
Сысерть
Среда, 24 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новости«Сима-Лэнд» строит – патрушевцы плачут

«Сима-Лэнд» строит – патрушевцы плачут

Публикация:

Масштабная стройка компании «Сима-Лэнд», которая развернулась в окрестностях Патрушей, вызывает многочисленные жалобы жителей села. Они связаны с качеством дорог и большим количеством тяжелой техники, которая проходит по ним к стройке.
Поток большегрузного транспорта, который ходит круглосуточно, в настоящее время движется с Бородулинской горки по улице 1 Мая, Тепличная, Колхозная, Пионерская. Все это – заасфальтированные улицы. У их покрытия уже есть проблемы, а большегрузный транспорт приведет их в полную негодность.
– Считаю, что поток машин, связанных со стройкой, нужно перенаправить по улице Гагарина, – говорит депутат думы СГО Илья Владиславович Кропачев. – Там грунтовая дорога. Ее следует отсыпать и привести в порядок… Зато сохранятся дороги в центре села. Конечно, в перспективе ее нужно будет делать капитально. Это будет одна из основных транспортных артерий между Патрушами и Арамилью. Я убежден, что перенаправить поток нужно, как можно быстрее. Потому что не уверен, долго ли с этой нагрузкой будет справляться мост через Арамилку по улице Пионерской. Неизвестно, кто и когда оценивал его состояние, а все машины идут с перегрузом.
Как сообщил на депутатский вопрос 5 июня заместитель главы СГО С. В. Глазырин, сейчас администрация округа рассматривает вопрос о ремонте автомобильных дорог общего пользования в Патрушах. А глава сельской администрации проводит работу для привлечения дополнительных средств для этого.
А мы сфотографировали, как они выглядят сейчас.
Ирина Летемина,
Фото автора

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь