14 C
Сысерть
Среда, 24 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокПугали государственной изменой

Пугали государственной изменой

Публикация:

31 мая в полицию поступило заявление от жительницы Двуреченска 1959 года рождения. Неизвестные лица путем мошеннических действий похитили у нее 348 тысяч рублей.
28 мая ей позвонил неизвестный мужчина, представился сотрудником ФСБ, сообщил, что есть подозрение в государственной измене: отправке денежных средств на Украину сотрудниками организации, в которой потерпевшая ранее работала.
Обещал снова позвонить, чтобы запросить банковские документы, данные паспорта… И все это якобы для того, чтобы обезопасить её денежные средства. Дескать, существует единый налоговый счет, куда нужно будет перевести денежные средства, чтобы их не похитили.
Он сказал ей купить новый сотовой телефон с хорошей камерой и возможностью установки приложений для бесконтактной оплаты.
В Арамили женщина приобрела новый сотовый телефон, ей установили нужные для бесконтактной оплаты приложения.
Она сняла со своего счета деньги и через приложение «Mir Pay» перевела их на номера карт, которые диктовал «фсбешник». Чеки о переводах, а также данные карт, куда она их переводила, женщина предъявить не смогла. В Сысертский районный суд направлено постановление о получении судебного решения на наведение справок по счетам и информации о движении денежных средств.
8 июня следователь возбудил уголовное дело по ч.3 ст. 159 УК РФ в отношении неустановленного лица.

Пресс-служба Сысертского ОВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь