14 C
Сысерть
Среда, 24 июля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоПравопорядокВынул три миллиона из федерального бюджета по «Пушкинской карте» на липовые мероприятия

Вынул три миллиона из федерального бюджета по «Пушкинской карте» на липовые мероприятия

Публикация:

В дежурную часть полиции поступили постановления о возбуждении уголовных дел от 19 июня по ч. 4 ст. 159 УК РФ в отношении жителя Большого Истока 2004 года рождения.
Он учредил и возглавил общество с ограниченной ответственностью. Обманывая и злоупотребляя доверием, похитил денежные средства в особо крупном размере, то есть свыше 1 миллиона рублей.
Это деньги из федерального бюджета Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации программы социальной поддержки молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры «Пушкинская карта» национального проекта «Культура».
Молодой бизнесмен зарегистрировал на платформе «Pro. Культура.РФ» профиль билетного оператора и, используя подложные документы, обеспечил прохождение технической модерации, после которой появилась возможность участия в программе «Пушкинская карта» в качестве билетного оператора с возможностью электронной оплаты билетов на посещение мероприятий. Помогали ему в этом неустановленные лица.
В период с 23 апреля 2023 года по 22 января 2024 года молодой человек на платформе «Pro. Культура.РФ» разместил информацию о проведении мастер-класса «Новогодний фонарик». Все критерии соответствовали для включения в реестр мероприятий программы «Пушкинская карта».
Заключил договор с билетным оператором на реализацию билетов на посещение этого мастер-класса с возможностью оплаты «Пушкинской картой». Получил возможность распоряжаться лимитом в размере 5000 рублей банковских карт «Пушкинская карта». Используя реквизиты карт, приобрел билеты на сумму не менее 1 миллиона рублей на «Новогодний фонарик», который в действительности им не проводился.
Таким образом, парень и иные неустановленные лица совершили хищение денежных средств федерального бюджета Российской Федерации на сумму более 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером.
В период с 30 марта 2023 года по 6 февраля 2024 года этот же молодой бизнесмен совместно с неустановленными лицами также обманом и злоупотреблением доверием похитил денежные еще свыше 1 миллиона рублей, предоставленные из федерального бюджета Российской Федерации по «Пушкинской карте».
Используя реквизиты «Пушкинских карт», приобрел билеты на сумму не менее 1 миллиона рублей на мероприятие «Программа «Космическая азбука», которое было организованно им виртуально, но в действительности не проводилось.
Хищение путем обмана денежных средств федерального бюджета Российской Федерации также на сумму более 1 миллиона рублей, что является особо крупным размером. Возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ.
По этой же схеме он период с 30 марта 2023 года по 11 августа 2023 года похитил под предлогом продажи билетов на мастер-класс «Программа «Король вечеринки» еще не менее 1 миллиона рублей. «Программа «Король вечеринки» в действительности не проводилось.
В отношении 20-летнего парня 19 июня возбуждено три уголовных дела за мошенничество в особо крупном размере.

Пресс-служба Сысертского ОВД

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь