6 C
Сысерть
Среда, 26 марта, 2025

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоСамый обаятельный подполковник

Самый обаятельный подполковник

Публикация:

подполковник полиции Вероника Гельметдиновна Абдулова
Подполковник полиции Вероника Гельметдиновна Абдулова

Должность, которую занимает подполковник полиции Вероника Гельметдиновна Абдулова, вообще-то предполагает могучего и грозного мужчину: заместитель начальника полиции по охране общественного порядка МО МВД России «Сысертский», в чьём подчинении больше сотни человек. Восемь крупных подразделений: участковые уполномоченные, отдел по делам несовершеннолетних, по охране общественного порядка, патрульно-постовая служба и ГИБДД, изолятор временного содержания, группа по исполнению административного законодательства и группа по исполнению административного надзора. Но Вероника Гельметдиновна справляется. Несёт эту ношу с 2023 года.

Она в органах внутренних дел с 2002 года. Выслуга выработана. В любой момент может встать и уйти. Точнее, кажется, что может. На самом деле – нет. Прикипела. И сегодня, когда наблюдается кадровый голод во всех сферах, не может бросить коллектив. Переживает за всех и за всё.

Родом Вероника из Курганской области, из Шадринска. И в семье полицейских не было: мама – швея, папа – водитель. Почему именно она стала учиться на юриста, уже и сама точно сказать не может. Годы были непростые. Семья не шиковала. Выбирала место учёбы в родном городе. А Шадринск – город небольшой. И число учебных заведений ограничено.

В Зауральском колледже физкультуры и здоровья получила она специальность юриста. Начала учиться – понравилось. Уже во время учёбы проявилась и её ответственность, и организаторские способности. Неслучайно Веронику избрали старостой группы, а диплом ей вручили красного цвета.

Думала о высшем образовании. Но учиться платно не было возможности. А работа в полиции позволяет получить бесплатное высшее образование – в институте МВД. И эта возможность сыграла не последнюю роль в трудоустройстве.

Десять лет Вероника Гельметдиновна отработала в Екатеринбурге: в Верх-Исетском, Ленинском, Октябрьском ОВД. Параллельно заочно получала высшее образование. Начинала инспектором административной практики, где много рутинной бумажной работы. Затем – в лицензионно-разрешительном отделе. Том самом, который работает с разрешениями на оружие. И стала начальником отдела. Потом возглавляла отдел по делам несовершеннолетних.

Из шумного города с вечными пробками захотелось переехать в Арамиль. В 2013 году Вероника Гельметдиновна перевелась в Сысертский отдел полиции. Здесь начинала с подразделения по делам несовершеннолетних. Была старшим инспектором. Вскоре перешла в лицензионно-разрешительный отдел. В 2020 году стала начальником отдела участковых уполномоченных.

В общем-то, можно сказать, что ей удаётся успешно настраивать работу курируемых подразделений ещё и потому, что она всё знает изнутри.

Да, работать непросто. Всегда многозадачность: нужно быстро решить множество вопросов. Людей не хватает. Но Вероника Гельметдиновна считает, что со всеми можно договориться, выстроить диалог, расставить приоритеты. Старается сплотить команду, чтобы один за всех и все за одного. Тогда и самые сложные задачи решаются быстрее.

Когда приходят новички, сразу присматривается: кто чего стоит, какой объём работы можно человеку поручить. В какой отдел определить.

Известно, что работа в полиции ненормированная. Да ещё и на руководящей должности. Как семья к этому относится?

– С пониманием, хотя супруг тоже далёк от правоохранительных органов. Редкие совместные минуты особенно ценны, – признаётся подполковник.

У Вероники Гельметдиновны два сына. Старший уже отслужил в армии, в десантном спецназе, не без гордости говорит мама. Уже женат и полгода назад «назначил» её бабушкой.

Младший в школе. Помимо уроков дополнительно: английский, карате, различные соревнования. Где-то подвозят, по возможности, чередуясь с мужем, но большей частью приучают к самостоятельности.

Большое счастье для Вероники Гельметдиновны, хотя бы в отпуск вырваться от служебных буден на море с семьей. А ещё у них есть семейная традиция в Новый год стряпать семьёй пельмени. Не магазинные – своими руками слепленные. Вместе. С любовью.

Ирина Летемина

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь