-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиОткрытое письмо семье Чухонцевых из п. Бобровский

Открытое письмо семье Чухонцевых из п. Бобровский

Публикация:

 Уважаемые Иван Яковлевич и Мария Михайловна!

Узнал из заметки в газете «Маяк» о неработающему вас телефоне и мытарствах в связи с этим («Когда починят телефон для ветеранов?», номер от 24 июля). Случившимся, конечно, возмущён. Но не со всеми вашими действиями согласен.

По-моему, ваши попытки обратиться в совет ветеранов и в рай-военкомат были не по адресу. Нет у них специалистов и оборудования, чтобы ремонтировать телефоны. Да и лезть в чужое «хозяйство» они не вправе. И с газетой то же. По-этому эти инстанции могут только просить. Так же, как и вы.

Но вы по собственному печаль-ному опыту уже знаете, как связисты реагируют на просьбы. Не пора ли уже требовать? Считаю, что вам нужно обратиться в суд. Знаю, что многие не желают так поступать. Проще надеяться, что кто-то из начальников пожалеет ветеранов и поможет им (не в обиду будь сказано, конечно). Но напрасно это! Ведь даже у самых неравнодушных начальников, как уже сказал, руки коротки.

Не бойтесь суда. Сейчас он карательным органом, каким был в период массовых репрессий, уже не является. А ещё говорят, что в библии записано: познай всё и запомни лучшее. Вот и проверьте, насколько хороша наша Фемида.

Но тут есть свои особенности. Законодательством предусмотрен как обязательный досудебный порядок разрешения споров со связистами. Иначе говоря, следует сначала направить «телефонщикам» претензию. Потребовать в ней предоставления услуги телефонной связи надлежащего качества, сделать перерасчёт оплаты телефона за время, когда он не работал. А ещё можно потребовать добровольно компенсировать моральный вред – ваши нравственные и физические страдания (сумму назовите сами).И укажите ещё, что в случае неудовлетворения ваших требований вы будете решать вопрос в судебном порядке.

Претензию пишите в двух экземплярах. Один отдайте обидчику. А второй оставьте себе. С отметкой адресата о получении претензии. Связисты делать такую отметку не захотят? Тогда оставьте претензию у них в офисе при двух-трёх очевидцах. Или направьте претензию письмом по почте с уведомлением о вручении. Если через месяц ваши требования выполнены не будут или будут выполнены частично, тогда можно подать в суд исковое заявление.

Не думаю, что у связистов проснётся совесть после получения претензии. Или они упоминания суда убоятся. Поэтому начинайте готовиться к суду уже сейчас. Составляйте с помощью соседей акты о неработающем у вас телефоне. И как можно больше – хоть два раза вдень. Запишите ФИО и адреса очевидцев, которые будут вашими свидетелями в суде.

О чём просить суд? Обязать ответчика выполнить указанные в претензии требования, А также компенсировать ваши расходы на юридическую помощь (без неё вы вряд ли обойдётесь). Возместить расходы на транспорт и почтовые, если они были. А ещё выплатить неустойку. Госпошлину платить не надо. Её и штраф суд взыщет со связистов по собственной инициативе в случае выигрыша вами дела в суде. Считаю, что шансы на победу в суде у вас весьма весомые. Надо только суметь доказать вашу правоту и вину ответчика.

Не забудьте ещё, что исковое заявление и приложения к нему следует направлять в суд в двух экземплярах. Отдайте в суд копии. А подлинники принесёте потом, в день слушания дела. На тот случай, если судья захочет убедиться в соответствии копий оригиналам.

В какой суд писать? Как понимаю, иск следует направить в судебный участок № 1 по Сысертскому району. На имя мирового судьи А. С. Королёва, обслуживающего территорию, на которой вы проживаете. По адресу: г. Сысерть,ул. Коммуны, 22.

С уважением Б. Фабрикант,

ветеран труда

P. S. А связистам я звонил. Обещали исправиться. Посмотрим …

ОТ РЕДАКЦИИ. На днях Чухонцевым телефон отремонтировали.

Другие новости

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь