7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиОбъемы растут ежемесячно

Объемы растут ежемесячно

Публикация:

 

День металлурга для коллектива ферросплавного цеха №1 – это праздник, который отмечается с особой гордостью. В этот день чествуют лучших работников – плавильщиков, машинистов мостовых кранов, чистильщиц ферросплавов, обжигальщиков, инженерно-технических работников и всех, от кого зависит успешная работа цеха и завода в целом. Подводятся итоги за прошедший год, а итоги эти в последние годы в целом всегда успешные. Показатели улучшаются как по качеству выпускаемой продукции, так и по объемам выплавки и реализации, по уровню заработной платы.

После предыдущего праздника металлургов в ферросплавном цехе № 1 ввели в эксплуатацию после реконструкции электропечь № 9.Это позволило увеличить выпуск феррохрома низкоуглеродистого силикотермического, а также полнее использовать электропечи № 1 и 3на выплавке ферротитана электропечного и лигатур.

При возросших объемах выплавки феррохрома силикотермического плавильщики и ИТР на работали опыт улучшения качества и извлечения хрома в сплав. В 2006 году получение высших марок ФХ001-ФХ004 по данной технологии было нестабильным и не превышало 20 %.В настоящее время плановый показатель по этим маркам 40 %, а фактический выпуск достигает 50 %.

Объемы выпуска ферротитана электропечного увеличиваются каждый месяц. При такой динамике этот сплав может стать основным сплавом завода. Большая заслуга в этом, конечно, менеджеров, но и металлурги, благодаря своим знаниям и опыту, обеспечивают выполнение намечаемых договорных обязательств.

В течение года освоен выпуск новых марок ФТи35АЛ10, ФТи35-АЛ16 стабильного качества. Совместно с работниками технического отдела и экспериментального участка отработана технология получения марки ФТи35с5 с повышением экономических показателей по себестоимости и прибыли.

В течение года появились два новых поставщика ильменитового концентрата для производства ферротитана, и в ферросплавном цехе освоено использование этого сырья в промышленных масштабах. При этом за счет исключения его обжига снизились затраты на подготовку ильменитового концентрата, улучшился химический состав сплава за счет увеличения ведущего элемента. В производстве хрома металлического также произошли изменения. Из шести видов технологий, обрабатываемых в 2006 году, выбраны четыре технологии, наиболее экономичные и прибыльные.

При этом при резком ужесточении требований потребителей по химическому составу металла металлурги сумели удержать технико-экономические показатели на прежнем уровне. А по смешанной технологии выплавки хрома низко азотистого даже наметилось увеличение среднего веса плавки и извлечения хрома из сырья в металл. Продолжает улучшаться экологическая политика завода. Отрабатываются технологии использования шлаков от ферросплавов в готовую продукцию. В настоящее время шлаки двух основных сплавов: хрома металлического и ферротитана электропечного – полностью перерабатываются и реализуются потребителям.

В связи с изменением технологии выплавки ферротитана увеличилось использование стального лома, и весь металлолом на территории завода и прилегающих территориях теперь перешел в разряд востребованного сырья. Эти успехи достигнуты благодаря дружной и творческой работе всего коллектива предприятия, согласованным действиям ФЦ1, ФЦ2,ЖДЦ, ЦЗЛ, ЦРМО, ЭЭЦ и остальных подразделений.

Уверенность и надежду на долгую и стабильную жизнь завода укрепляет и то, что в ферросплавный цех приходят молодые рабочие, которые перенимают опыт и знания у опытных ветеранов: И. С. Банных, Ю. Н. Шарапова, В. П. Паршуковой, В. Е. Лобаревой, А. Л. Чернышова, А. Н. Богданова.

В настоящее время в цехе работают опытные плавильщики, которые могут выплавить любой сплав на любой печи – это С. Ю. Ваулин, А. Я. Лапин, А. А.Лаврентьев, Ю. А. Пермикин, М. В.Трошкин и многие другие. Среди обжигальщиков нужно отметить О. А.Нагаева и А. А. Бикчентаева, работающих с душой и ответственностью за порученное дело. От имени руководства ФЦ1 хочется поздравить всех с профессиональным праздником – Днем металлурга и пожелать новых успехов в работе и счастья в личной жизни.

В. Девятых,

Технолог ферросплавного цеха № 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь