-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиВолна позитива на гребне «Волны»

Волна позитива на гребне «Волны»

Публикация:

 Что такое фестиваль рабочей молодежи? Это возможность незабываемо провести выходные, завести массу интересных знакомств, увидеть и поучаствовать в театрализованных представлениях, спортивных соревнованиях и вообще — получить мощный заряд положительных эмоций. Фестиваль «Волна-2007» уже 33-й по счету. Он проводится при поддержке Комитета по делам молодежи Сысертского городского округа и руководства компании «Энергомаш». Сысертская команда работающей молодежи участвовала в нем третий раз. Готовиться к нему начали за четыре недели. Вы спросите: к чему готовиться, к отдыху что ли? Можно сказать и так. Каждая команда выбирала определенную тему, которой соответствовало ее название, атрибутика и выступления. Мы решили раскрыть актуальную и свежую тему — проведение зимней Олимпи-ады-2014 в Сочи.

Всего на фестиваль приехало 5 отрядов. Два из них – молодые работники предприятий Энергомаша из Екатеринбурга – «M&Ms» и «13-йподвиг». Команда Уралгидромаша называлась «Цветочный городок»,а новички – молодежная сборная из Б. Истока – «Леди ИКС». На фестивале нужно было показать визитку, как в КВН. Каждый отряд презентовал себя и свою тему. Это было в первый вечер. Обустроившись и украсив домик, мы пошли «трясти косточками» на дискотеку под открытым небом. Вообще режим всех трех дней был расписан по часам, как в лагере. Только вот отбой был в 4.00. На следующий день — соревнования по волейболу. Они растянулись чуть лине на 5 часов, очевидно, потому, что силы команд были равны. Уставшие и голодные спортсмены пообедали лишь в 15 часов. Первое место занял УГМ, второе – «Сочи-2014», третье — «M&Ms». Затем — перетягивание каната. Среди девушек оно закончилось двумя травмами.

Вечером началось главное представление. Экспромтом показывали клип на переделанную песню, которую получили накануне. Оказывается, шедевр может получиться и за день! И, наконец, домашнее задание. Его тема «Вагончик тронется – Волна останется». Сысертский Актив работающей молодежи показал поезд «Волна-Сочи». В каждом вагоне происходит что-то интересное. Например, в одном едут лыжницы-блондинки, в другом фокусник, в третьем неповторимые акробатки сестры Дятловы. Команда «13-йподвиг» предстала в образе древнегреческих богов. Уралгидромаш показал женскую армию. «Леди ИКС» рассказали сказку о Машеньке и трех медведях на новый лад. А от «M&Ms» мы узнали об их приключениях в Сысерти. Выступления завершились уже поздним вечером. Затем был огромный костер и фейерверк. Сидя у костра, мы думали о том, как хочется, чтобы эти выходные не заканчивались. На душе и восторг от впечатлений, и грусть от мысли о завтрашнем отъезде.

Воскресенье началось с комической эстафеты. С юмором надо было изобразить аквалангиста, лодочника, прыгуна с шестом, скалолаза, автогонщика и биатлониста. После обеда стартовала водная эстафета. Погода не подвела, и участники, готовые к заплыву, смело шагнули в реку. Плыть пришлось с пустыми бутылками в руках, вперед ногами, с шишками в купальнике и т.д. Вот настал вечер. Время подведения итогов.

Суть фестиваля, конечно, не состязательность. Мы ведь даже не подозревали, что можно так сдружиться всего за три дня. Образцом служит пример команд работников одного предприятия. Все они коллеги, кто-то начальник, кто-то подчиненный. В трудовом коллективе зачастую отношения между людьми не идеальны.

Но здесь они становятся единой командой, все равны и раскованны. Но без наград все же не обошлось. Жюри оценивало все: театрализованность, соревнования, атрибутику, дружелюбность. Третье место заняли забавные «M&Ms», второе – наша команда «Сочи-2014», а кубок за первое место достался команде Уралгидромаша. Также были персональные награды: шоумэн фестиваля – Глеб Буренин, Лолита – Екатерина Боброва, фокусник «Волны» – Коля Николаев, четыре кентавра из«13 подвига», золотой голос – Евгения Одношевина, самозатачивающийся карандаш – Евгений Шутков. Фестиваль «Волна» закончился. Мы приехали домой с твердой уверенностью и настроем – в следующем году мы вернемся, мы снова встретимся, мы не расплескаем тот заряд эмоций, который получили здесь.

Юля Воротникова,

студентка факультета журналистики УрГУ

НА СНИМКЕ: перетягивание каната.

Фото автора

Другие новости

Перевозите детей осторожно

За 10 месяцев  2022 года на территории Свердловской области...

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь