-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьВстречаем беженцев и вынужденных переселенцев

Встречаем беженцев и вынужденных переселенцев

Публикация:

Семья с юго-востока Украины ожидает получения свидетельства о временном убежище и статусе беженца возле отделения Федеральной миграционной службы в Белгороде. Владимир Корнев/РИА Новости
Семья с юго-востока Украины возле отделения Федеральной миграционной службы в Белгороде. Владимир Корнев/РИА Новости

Сколько, когда и кто именно приедет, — это пока уравнение со всеми неизвестными. В южно-восточных областях Украины, мягко говоря,  неспокойно. И потому муниципалитет должен быть готов принять беженцев и вынужденных переселенцев из Украины. Правительственная телеграмма говорит о возможности принять 100 человек.

На сегодняшний день у муниципалитета нет ни загородных лагерей, ни домов отдыха, где можно было бы разместить приезжих. Вся надежда на предприятия, которые готовы принять на работу специалистов с жильем, на предпринимателей, на неравнодушную общественность.

27 июня в администрации Сысертского городского округа провели совещание, на которое были приглашены руководители государственных и муниципальных служб, предприятий и организаций. Каждый подумал, чем может помочь.

Так директор Сысертского ЖКХ В. Ю. Никитенко выразил готовность принять одну семью из 3-5 человек. За сельхозпроизводителей высказался начальник районного управления О. В. Гудилин. Вакансий у селян много, а вот жильем обеспечить могут не везде. Но все же в Никольском могут разместить 3-4 семьи, по две семьи примут в Щелкуне и Черданцеве. Бородулинцы пока не дали официального ответа, но 1-2 семьи все равно сумеют взять, считает Олег Владимирович.

Коммунист М. А. Кесельман рассказал о том, что в Новоипатове житель готов пустить какую-нибудь семью в свою квартиру, а при желании в селе еще можно найти 2-3 дома, в которые хозяева будут согласны пустить постояльцев.

Фонд «Семья» выразил готовность взять шефство над одной семьей: снимать для них жилье и обеспечивать продуктами в течение года.

Это инициативу подхватил и М. А. Кесельман: КП РФ также возьмет под опеку 1-2 семьи.

Тут и предприниматели не остались в стороне. И. А. Субботин от имени совета предпринимателей также пообещал принять 1-2 семьи.

В Патрушах нужны учителя начальной школы. Кроме того муниципалитету принадлежит бывшее здание правления совхоза, в котором сейчас живут семьи сотрудников УГМК. По окончанию договора аренды предприятию предложат своих сотрудников поселить на других площадях, а здание освободить для беженцев.

В Бобровский уже приехала семья, к своим родственникам. Женщина – учитель математики и устраивается сейчас в школу.

В Большом Истоке есть здание общежития, куда могут заселиться три семьи. Вспомнили и о пустующих служебных квартирах для медиков в Кашине, Двуреченске, Октябрьском. О том, что в Ключах простаивает бывший дом отдыха.

Судя по тому, что бомбят города, к нам может приехать преимущественно городское население. Большая вероятность того, что поедут женщины с детьми.

Администрация округа надеется, что кто-то из жителей, особенно одиноких пожилых людей, сможет принять кого-то у себя. Бесплатно, либо недорого. Если такие найдутся, обратитесь в сельские администрации или в единую диспетчерскую службу по телефону (34374)6-53-99.

Предполагается, что люди приедут до осени, а потом в Украине все успокоится и они смогут вернуться в свои квартиры. Но получиться может по-разному. Кто-то может задержаться на год, а кто-то остаться навсегда. Но мы должны оказать помощь в первый период.

Ирина Летемина

Другие новости

Как рождается творчество

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских...

 От моделей – к настоящим самолетам

Воспитанники Сысертского Центра детского технического творчества, занимающиеся...

7 КОММЕНТАРИИ

  1. Нужно выделять деньги для принимающих, не каждый сможет кормить — поить беженцев. А комнату предоставить, думаю многие смогут…

    • Кошмар, это по твоему, что раб-сила едет…Люди не на заработки едут сюда…Уважаемая редакция,как только будет вам известно о беженцах с Украины которые разместятся у нас в Двуреченске сообщите об этом в газете очень много кто сможет помочь в хозяйственном и продовольственном плане, да даже и в материальном. Также переговорите с Чадовым пускай он примет в здание нашего стационара. В нем пустует целое детское отделение…все равно денег на модернизацию у здравоохранения нет и там ничего не сделают, а так людям будет где жить…

      • Во-первых, не «ты», а «вы» — это этикет, возможно, вам не знакомый, но поверьте на слово. А во-вторых, ну приехали, а что они ожидают, что их здесь кормить будут до скончания времен? Нет уж, устраивайтесь на работу и помогайте развивать экономику государства, в котором живете.

        • Вот кто кто, а я с Михаилом полностью согласен.Нужны в детские сады работники кухни и .т.д. пусть устраиваются и зарабатывают свои кровные 8000 рэ, как мы

  2. ДА КАК БЫ ХОРОШ ПРИНИМАТЬ ВСЕХ НА ХАЛЯВУ, ИТАК АЗИАТОВ БОЛЬШЕ ЧЕМ РУССКИХ СТАЛО… СЕЙЧАС ЕЩЁ ХОХЛОВ.

  3. Михаил, вот ты говоришь в Сибирь их. А ты не задумывался как им сейчас? Просто поставь себя на их место. Страх за родных, страх за себя. Вод представь ситуацию что ты на их месте, ты пересиляешся в Россию в надежде что тебе помогут и поддержут, а вместо этого тебя отправляют в Сибирь работать. Я все понимаю что не каждый сможет их прокормить. Надо быть чуть чуть по мягче, они все равно устроятся на работу, но работа по месту временного проживания, а не в Сибирь.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь