-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьЛюди бегут от войны

Люди бегут от войны

Публикация:

Семья с юго-востока Украины ожидает получения свидетельства о временном убежище и статусе беженца возле отделения Федеральной миграционной службы в Белгороде. Владимир Корнев/РИА Новости
Семья с юго-востока Украины

170 приезжих из Украины – эта цифра уже звучала в «Маяке». Столько человек прошли регистрацию в миграционной службе с начала календарного года. Все они приехали в Сысертский городской округ самостоятельно, к родным и знакомым. Ни у одного из них нет статуса беженца или вынужденного переселенца.

Помимо этого правительство области поручила Сысертскому городскому округу подготовиться к приему еще 150 человек. Это должны быть пункты приема. 100 человек должны привезти организованно уже на этой неделе.

Как известно, у муниципалитета нет собственных санаториев, баз или лагерей отдыха. Администрация обратилась с письмами к собственникам таких учреждений.

На централизованные пункты будет выделяться 800 рублей в сутки на человека. Если беженец останавливается у своих (родных, знакомых) – 100 рублей в сутки на человека, но не более месяца.

Людям нужно будет помочь с работой и с теплыми вещами, ведь они перебираются в более суровый климат.

Помогая, не следует терять бдительность. Под видом беженцев на нашу территорию могут внедриться и недружественно настроенные товарищи.

Связь между теми, кто нуждается в помощи, и теми, кто готов чем-либо помочь осуществляет единая диспетчерская служба  (34374)6-53-99.

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика?!

В воскресенье, 20 ноября, провожала свою гостью –...

Будет офисное здание

На улице Р. Люксембург в Сысерти, между двумя «газпромовскими»...

7 КОММЕНТАРИИ

  1. 800 р в сутки это 24 000 в месяц на одного человека. А сколько гос-во платит матерям, находящимся в декретном отпуске?

  2. Цитата с просторов Сети, но, в принципе, поддерживаю полностью : «Беженцев не надо баловать пособиями,пусть идут работать…, едут в заброшенные деревни и поднимают хозяйство,а то,как-то не правильно,что пособие беженца,больше пенсии моей мамы…»

    • Не совсем полностью согласен с высказыванием. Было бы правильнее, с моей точки зрения, первый месяц (или 2) платят по 800р сутки, со второго месяца снижается до стандартной для Россиян 1000р. в месяц пособия по безработице. Это в плане стимулирования, мы же помогли, а теперь и вы помогайте стране которая вас приняла, в трудную минуту, своей работой и уплатой налогов.

      • Полностью согласен, Володя. Даже в нашем районе полно заброшенных деревень. сёл с богатейшими землями и вполне сносным жильём. Были бы руки и желание. Может кто потом и останется / как после ВОВ/

        • А я бы на месте нашего государства ввел запрет на вьезд мужщин от 20 до 55 лет пускай берут в руки автомат и идут защищать свою землю а не прятаться и говорить ох там страшно и не писать плакаты Войны России Защити.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь