7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНовостиМедаль – «за бой», медаль - за труд…

Медаль – «за бой», медаль – за труд…

Публикация:

 

Начался День металлурга спортивным праздником. В гости к заводским футболистам приехали пять команд: «Керамика» (Екатеринбург), «Арамиль», «Чайка» (Бородулинский совхоз), «Русский хром 1915» (Первоуральск) и «Эксперимент» (Патруши). Детская команда«Металлург» принимала команду«Керамика».

После построения и поздравления футболистов – спортсменов приветствовал заместитель исполнительного директора ОАО «КЗФ» по персоналу и общим вопросам Игорь Ипполитович Волощук – все разошлись по спортивным площадкам.

Взрослые играли на корте. Результаты их встреч таковы:

«Керамика» – «Арамиль» – 0:1

«Чайка» – «Русский хром 1915» -0:0

«Эксперимент» – «Керамика» – 1:0

«Металлург» – «Русский хром 1915» – 0:1

«Арамиль» – «Эксперимент» – 4:5

«Металлург» – «Чайка» – 0:2

«Эксперимент» – «Русский хром 1915» – 0:1

«Чайка» – «Арамиль» – 2:0.

За третье место боролись «Эксперимент» и «Арамиль»; со счетом 0:1 выиграла «Арамиль». За первое– «Русский хром 1915» и «Чайка», со счетом 1:0 выиграл «Русский хром» (до этого турнира, кстати, первоуральцы всегда проигрывали «Металлургам»).

В результате первое место – у команды «Русский хром 1915»; второе – у «Чайки»; третье – у «Арамили» и четвертое – у «Эксперимента» (все четыре команды награждены призами).

«Металлург» в этот раз в призеры не вышел. Но честь хозяев отстояла детская команда «Металлург», переигравшая «Керамику» из Екатеринбурга со счетом 4:0.

В шахматном турнире победителем стал Александр Ваулин. Второе место – у Ноянова; третье – у Красноперова (все трое награждены призами).

В армрестлинге самым сильным оказался Ноянов; на втором месте– Занфудинов; на третьем – Самаркин (также все трое награждены).

Официальная часть праздника началась в 12 часов. Заводчан поздравляли собственник предприятия Сергей Игоревич Гильварг, исполняющий обязанности исполнительного директора ОАО «КЗФ» Алексей Валерьевич Хватов, глава Сысертского городского округа Александр Иванович Рощупкин, глава Двуреченской сельской администрации Иван Михайлович Цыплин и многие другие.

Успехи завода – это напряженный и добросовестный труд всего коллектива работающих. Отсюда и столько награжденных. Почетной грамотой ОАО«Ключевский завод ферросплавов» ( и денежными премиями в тысячу рублей) награждены в День металлурга 41 человек. Еще трое заводчан награждены почетными грамотами Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации. Это машинисты кранов Раиса Андреевна Банных и Марина Валентиновна Верходанова и главный бухгалтер предприятия Надежда Петровна Черемискина. Звание «Почетный металлург» присвоено плавильщику ферросплавов Александру Леонидовичу Фокину. Звание «Почетный химик»- лаборанту химического анализа ЦЗЛ Тамаре Анатольевне Чухонцевой; звание «Почетный мастер» -старшему мастеру ферросплавного цеха № 1 Андрею Андреевичу Зернюкову и мастеру ферросплавного цеха № 2 Александру Петровичу Симонову. Еще двенадцать человек награждены почетными грамотами и благодарственными письмами губернатора Свердловской области, Правительства Свердловской области, Министерства промышленности, энергетики и науки Свердловской области; пять человек – почетными грамотами главы Сысертского городского округа. Все награжденные получили и денежные поощрения от завода.

А дальше заводчан и жителей поселка поздравляли артисты из Екатеринбурга и свои, из двуреченского культурно-оздоровительного центра.

Л. Рудакова

Фото автора и В. Кондрашина,

главного механика ОАО «КЗФ»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь