-3 C
Сысерть
Пятница, 30 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойНовостиНа заводе элементов трубопроводов

На заводе элементов трубопроводов

Публикация:

 Сама может учить других

Татьяна Михайловна Лешко пришла на завод элементов трубопроводов в 1976-м году – кладовщиком на склад готовой продукции. Несколько лет проработала там. А однажды увидела в районной газете «Маяк» объявление: на ЗЭТ требуются электрообмотчицы. И вот уже 24 года Татьяна Михайловна – в электроцехе. Новой профессии научилась на месте – с учителем ей очень повезло. Наставницей Татьяны Михайловны стала опытная электрообмотчица Фаина Александровна Ермолаева, проработавшая в цехе больше 25 лет и обучившая профессии очень многих. Сейчас Фаины Александровны нет в живых, но на заводе до сих пор вспоминают ее добрым словом.

А у Татьяны Михайловны – такой опыт (она делает и ремонтирует самые разные моторы), что она сама может учить других.

Сегодня, 24 июля, Татьяна Михайловна отмечает свой юбилей, и коллектив цеха и завода от души поздравляет ее с такой датой! Здоровья вам, Татьяна Михайловна, и всех благ!

В Увильды – за счет предприятия

Отдыхать и оздоравливаться на Увильды ездят многие заводчане. За 50 процентов стоимости, которые выплачивают потом в рассрочку в течение десяти месяцев.

В 2007 году пять человек награждены бесплатными санаторно-курортными путевками в Увильды (завод оплатил затраты за счет своей прибыли). Кто эти счастливчики и почему именно они? Их имена коллективы подразделений назвали сами – выбраны лучшие по итогам 2006 года работники – начальники цехов и цеховые комитеты профсоюза предоставили в профком свои ходатайства.

Наталья Ивановна Новоселова (КПЦ №1), Дмитрий Борисович Топоров (РИЦ №5), Валентина Анатольевна Зубкова (ЭМС) и Наталья Семеновна Сазонова (цех №3) уже отдохнули в санатории. Зоя Моисеевна Кайгородова (КПЦ №2) находится в Увильдах сейчас.

Согласно стажу

На предприятии интересный подход к поощрении юбиляров. Каждому из них (конечно, имеются в виду только добросовестные работники) вручается вознаграждение из расчета 200 рублей за каждый отработанный на ЗЭТе год. В июле, к примеру, на заводе – четыре юбиляра: машинист крана Светлана Александровна Яковлева, токарь-универсал ремонтно-инструментального цеха Виктор Георгиевич Сотников, заведующая канцелярией Галина Николаевна Бабина и электрообмотчик энергомеханической службы Татьяна Михайловна Лешко. Стаж работы на данном предприятии у Татьяны Михайловны – самый большой, 31 год, значит, и вознаграждение соответственное.

Бытовки, как новые

На ЗЭТе создано новое подразделение – цех № 4,перед которым поставлены две задачи: обработка труби ремонтно-строительные работы на предприятии и его объектах. Итоги деятельности нового цеха уже видны – проведен ремонт бытовых помещений в первом цехе. Работа выполнена большая, и бытовки преобразились. Здесь полностью заменен потолок и плитка (на современную), заменены двери и окна, последние – теперь пластиковые; также полностью заменена электропроводка. Проведена ревизия сантехнического оборудования, установлены новые раковины и зеркала. И конечно, все покрашено. Коллектив цеха очень доволен такими переменами. Сейчас ремонтные работы начинаются и в остальных подразделениях предприятия.

Л. Рудакова

Другие новости

Как рождается песня

«Маленький дом, старенький дом с синими ставнями....

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь