-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойВластьСысерть войдет в «Большой Екатеринбург»?

Сысерть войдет в «Большой Екатеринбург»?

Публикация:

Александр Высокинский
Александр Высокинский

Повторный визит екатеринбургских чиновников в Сысерть по поводу вхождения в агломерацию «Большой Екатеринбург» состоялся в середине февраля. Заместитель губернатора Свердловской области Александр Высокинский рассказал сысертчанам о больших планах. Например – создании высокоскоростной авто- и железной дороги, которая позволит добираться в областной центр всего за 20 минут. Еще – об объединении Екатеринбурга и Челябинска, которое еще 20 лет назад казалось невероятным. Сегодня это единственные в России города-миллионники, расположенные на расстоянии менее 200 километров друг от друга. Застройка Екатеринбурга (в том числе, коттеджные поселки) простирается на 70 километров на юг, застройка Челябинска – на такое же расстояние на север. Две соседние области движутся по направлению друг к другу. На оставшемся пространстве было бы неплохо создать предприятия легкой промышленности, своеобразный кластер, который и станет финальным объединяющим звеном миллионников. Сысерть здесь становится привлекательным для Екатеринбурга  рекреационным центром.

Если для Арамили объединение – процесс, который произойдет в обозримом будущем, то для Сысерти это – перспектива.  Но о изменениях, которые могут произойти с Сысертью после включения в агломерацию, свердловские власти предлагают задуматься уже сегодня.

— В ваших интересах собрать общественность и представителей экспертных советов, чтобы решить, какие изменения нужны Сысерти. Если в течение года вы этого не сделаете – то придется подстраиваться под развитие в направлениях, которые мы посчитаем необходимыми, — заключили высокие гости.

Мария Сорокина

Другие новости

Плата за коммуналку увеличится в декабре

Правительство Российской Федерации установило для Свердловской области индекс роста...

Шахматный марафон

12 ноября юные шахматисты Центра детского технического...

4 КОММЕНТАРИИ

  1. «Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.» (© ИЛЬЯ ИЛЬФ, ЕВГЕНИЙ ПЕТРОВ)

  2. Екатеринбург и Сысерть опоздали с решением этого вопроса как минимум на 10 лет и пока идут ошибочным путём, который прошли многие мегаполисы мира. Сегодня «развитие» территории идёт путём приспособления под сложившуюся ситуацию, которую создают «проектировщики» различных частных бизнес проектов. Как результат огромное количество земельных дел, уголовных разбирательств, топтание на месте и рост безработицы.

  3. Вчера Куйвашев сказал, что ни кого тянуть в большой Екатеринбург не будут. Создадут условия, при которых муниципалитеты сами будут просить о присоединении к Екатеринбургу, т.е. уберут все преимущества во всём.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь