7.7 C
Сысерть
Четверг, 23 мая, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиИ песня тоже воевала

И песня тоже воевала

Публикация:

Председатель ВОИ Н. Н. Мартынова
Председатель ВОИ Н. Н. Мартынова

Месяц май – насыщенный памятными мероприятиями не только в стране и в области, но и в Сысертском обществе инвалидов (ВОИ).

Много лет районная библиотека успешно сотрудничает с клубом «Надежда». Очередная встреча была посвящена Дню Победы.

Елена Викторовна Аверкиева тепло поздравила собравшихся с праздником, а Ирина Николаевна Пасынкова очень интересно рассказала о том, какой ценой была завоевана победа над лютым врагом.

Литературно-музыкальная композиция на тему: «И песня тоже воевала» вызвала  у слушателей бурю эмоций. Прозвучало немало песен военных лет, которые звали бойцов на подвиги, звучали в  в часы отдыха после жестоких боев,  о любви к Родине: «Священная война», «В землянке», «Катюша», «Журавли»… Мы подпевали со слезами на глазах, а «День Победы»  исполнили стоя.

С замиранием сердца посмотрели фрагменты из замечательных фильмов «Баллада о солдате», «Офицеры». Песня–воин, песня–победительница, помогала ковать победу над ненавистным врагом и в тылу, где не только женщины да старики, но и дети работали до изнеможения, чтобы приблизить Победу.

В читальном зале сидели труженики тыла и участники Великой Отечественной войны, состоящие в обществе инвалидов, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Они с особым волнением благодарили Ирину Николаевну за интересный рассказ. Жаль, что многие  не смогли прийти на эту встречу по состоянию здоровья. Председатель ВОИ Наталья Николаевна Мартынова поздравила собравшихся   с Днем победы, вручила подарки, поблагодарив  за вклад в Победу.

Как и всегда, в клубе «Надежда» поздравили юбиляров, вручив им небольшие подарочки. Потом все с удовольствием общались и пили чай с горячими пирогами.

Провести праздник нам помогли депутаты Л. И. Ковпак, А. В. Гориславцев и И. А. Субботин.  Огромное спасибо им от всех нас!

Т. Косилова, член правления Сысертской районной организации ВОИ г. Сысерть

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь