-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойНародные новостиИ песня тоже воевала

И песня тоже воевала

Публикация:

Председатель ВОИ Н. Н. Мартынова
Председатель ВОИ Н. Н. Мартынова

Месяц май – насыщенный памятными мероприятиями не только в стране и в области, но и в Сысертском обществе инвалидов (ВОИ).

Много лет районная библиотека успешно сотрудничает с клубом «Надежда». Очередная встреча была посвящена Дню Победы.

Елена Викторовна Аверкиева тепло поздравила собравшихся с праздником, а Ирина Николаевна Пасынкова очень интересно рассказала о том, какой ценой была завоевана победа над лютым врагом.

Литературно-музыкальная композиция на тему: «И песня тоже воевала» вызвала  у слушателей бурю эмоций. Прозвучало немало песен военных лет, которые звали бойцов на подвиги, звучали в  в часы отдыха после жестоких боев,  о любви к Родине: «Священная война», «В землянке», «Катюша», «Журавли»… Мы подпевали со слезами на глазах, а «День Победы»  исполнили стоя.

С замиранием сердца посмотрели фрагменты из замечательных фильмов «Баллада о солдате», «Офицеры». Песня–воин, песня–победительница, помогала ковать победу над ненавистным врагом и в тылу, где не только женщины да старики, но и дети работали до изнеможения, чтобы приблизить Победу.

В читальном зале сидели труженики тыла и участники Великой Отечественной войны, состоящие в обществе инвалидов, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Они с особым волнением благодарили Ирину Николаевну за интересный рассказ. Жаль, что многие  не смогли прийти на эту встречу по состоянию здоровья. Председатель ВОИ Наталья Николаевна Мартынова поздравила собравшихся   с Днем победы, вручила подарки, поблагодарив  за вклад в Победу.

Как и всегда, в клубе «Надежда» поздравили юбиляров, вручив им небольшие подарочки. Потом все с удовольствием общались и пили чай с горячими пирогами.

Провести праздник нам помогли депутаты Л. И. Ковпак, А. В. Гориславцев и И. А. Субботин.  Огромное спасибо им от всех нас!

Т. Косилова, член правления Сысертской районной организации ВОИ г. Сысерть

 

Другие новости

Закончилась реконструкция улицы Розы Люксембург

Ровно год назад началась реконструкция улицы Розы Люксембург от...

Как рождается творчество

На прошлой неделе, на международном фестивале детских и юношеских...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь