-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоОбразование«Хочу создать школьную газету»

«Хочу создать школьную газету»

Публикация:

Ирина Никулина
Ирина Никулина

Ирина Никулина 1 сентября познакомится со своими первыми учениками – пятиклашками школы N15. Молодая учительница будет вести у ребят русский язык и литературу.

– В 11 классе посещала кружок юнкоров в центре детского технического творчества и даже немного практиковалась в «Маяке». Поэтому после школы хотела поступить на факультет журналистики, но в последний момент передумала и подала документы в педагогический университет, – делится Ирина. – За время учебы убедилась, что сделала правильный выбор: работа с детьми – это мое. Может быть, сыграл роль мамин пример, которая много лет трудится в школе.

Педагог может вести уроки не только по русскому и литературе, но и по английскому языку. Ей уже утвердили нагрузку – 21 час в неделю. Небольшой мандраж связан с тем, как ее, вчерашнюю студентку, воспримут родители, сможет ли она найти со всеми общий язык. За отношения с детьми сильно не переживает, тем более, класс, который доверили Ирине Михайловне, по словам будущих коллег, активный и дружелюбный.

– С трепетом жду 1 сентября, у меня уже появляются идеи, в том числе по внеурочной деятельности. Но сначала, конечно, нужно познакомиться с детьми, понять их интересы и способности. Есть мысль организовать в школе газету – все-таки тяга к журналистике во мне еще осталась.

Ю. Воротникова. 

Другие новости

Ледовому центру имени В. Кутергина исполнился год!

А признайтесь, дорогие жители Сысерти: вы когда-нибудь думали, мечтали...

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь