-25 C
Сысерть
Воскресенье, 27 ноября, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбщество"Форточка"Гордое звание «промоутер»

Гордое звание «промоутер»

Публикация:

Цель нашего летнего труда – подзаработать денег. О том, что можно совмещать это с пунктом «безудержное веселье и постоянные знакомства», мы даже не предполагали…
Помните молодых людей, которые снуют по городу и раздают ненужные цветные бумажки. Или и того хуже: словесными и телесными манипуляциями стараются вам «впарить», например, сим-карту. Вспомнили? Значит, теперь вы представляете себе нашу работу.

Прежде чем приступить к делу, необходимо пройти собеседование. Если ты доказал свою общительность и трудолюбие и прошел тренинг, где учат «забалтывать» собеседника, ты успешно принят.

Наконец, под палящим июльским солнцем-2010, мы впервые вытащили стойку на улицу Вайнера в Екатеринбурге. Установить на нее рекламные приспособления, творчески разложить сим-карты, запастись флаерами… все это заняло часа полтора. И это пустяки по сравнению с тем, что нам предстояло: подходить к незнакомым людям и, мило улыбаясь, тарабанить заученный текст. «Добрый день! Держите, это вам! Наша компания отмечает свое двадцатилетие, и в честь этого…». Эти слова изо дня в день все глубже и глубже врезались в память. Честно говоря, в первые дни мы думали, что произнесение слов на автомате только отпугивает клиентов, поэтому начали придумывать собственные тексты. Здесь мы потерпели сокрушительное поражение и вернулись к заготовленным фразам.

Анаис начала работать раньше, набралась опыта и постоянно говорила: «А до работы с тобой, я делала по пятнадцать подключений!». Это приносило примерно полторы тысячи рублей в день. Но с приходом Сабрины все изменилось. Прежние успехи сократились примерно в пятнадцать раз. Да-да, часто мы не могли справиться с работой и просто запекались на солнышке. Здравый смысл подсказывал, что работа может пойти в убыток. Денег катастрофически не хватало, а вот обаяния и наглости было предостаточно. Когда очередной клиент говорил: «Да нет, у меня уже есть шестнадцать симок», мы просто заявляли «Ну хотя бы еды нам купите!».

Радоваться жизни в рабочее время мешало гордое звание «промоутер», а также человек, должность которого для нас до сих пор остается загадкой. Он ежедневно следил за нашей работой и непрерывно повторял «Я научу вас работать! Я научу…». Но стоило ему отойти от стойки, как мы из промоутеров превращались в любопытных подростков.

Через неделю стало понятно, что познакомиться можно с любым. В этом была вся прелесть тех летних будней. Под конец рабочего дня мы просто стали собирать вокруг стойки неординарных личностей, слушать песни под гитару и есть мороженое. Вспомнить всех тех, с кем мы познакомились за месяц работы, невозможно. Но были и такие, кто запомнился, наверное, на всю жизнь: клоун, продающий шарики, мужчина, назвавшийся «меценатом», который проходя мимо, не раз кидал на стойку коробку конфет и звал на свои концерты в Москву, обворожительный молодой писатель, музыканты из переходов…

Когда учебный год стал «выглядывать из-за гор», мы уволились. В ожидании следующего лета. Чтобы поскорее примерить на себя другие маски работающего человека. Может, через пару месяцев будем продавать двери или расклеивать объявления, не важно. Еще Том Сойер доказал, что, занимаясь любой работой, можно получать море удовольствия.

 

Сабрина Карабаева, Анаис Мухаммад

Другие новости

Началась операция «Горка»

На территории Свердловской области за 10 месяцев 2022 года...

Закончилась реконструкция улицы Розы Люксембург

Ровно год назад началась реконструкция улицы Розы Люксембург от...

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. а как можно связаться с организаторами этой работы??? тоже хочется подзаработать)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь