9.4 C
Сысерть
Четверг, 18 апреля, 2024

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураПроцветание округа начинается с творчества

Процветание округа начинается с творчества

Публикация:

Мастер-класс Милославы Краснопольской Мастер-класс Милославы Краснопольской Мастер-класс Милославы Краснопольской Мастер-класс Милославы Краснопольской Мастер-класс Милославы КраснопольскойПолтора месяца назад в Сысертском городском округе был запущен интересный творческий проект «Процветание России начинается с меня». При поддержке администрации округа супруги Семен и Милослава Краснопольские из Кашина проводили в разных селах мастер-классы по росписи, шитью, танцам. Логическим завершением проекта 18 марта станет дефиле на сцене ГЦД в нарядах, созданных участницами занятия по шитью без выкройки.

Все эти шикарные платья в пол – результат обучения по авторской технологии Милославы. Глядя на них, трудно поверить, что все они сшиты всего за один вечер. Без снятия мерок, черчения выкроек и даже без предварительного обучения мастерству. Два раза оторви, пять раз прошей – и новенькое платье готово! Можно носить и радовать окружающих красотой. Вот и весь секрет.

Простота метода и энтузиазм автора вдохновил главу округа Д. А. Нисковских на запуск социального проекта.

– Дмитрий Андреевич, чувствуя наше желание нести людям красоту, эстетику и знания предложил провести мастер-классы в сельских территориях, чтобы выявить запросы людей и их готовность принимать участие в подобных мероприятиях. Проект был утвержден и профинансирован, – говорит Милослава Краснопольская. – Мы убеждены, что любой человек наделен уникальными талантами и способностями. Главная цель нашего проекта состоит в том, чтобы каждый смог поверить в собственные силы и реализовать свое предназначение.

С мастер-классами Краснопольские посетили с. Никольское, п. Верхняя Сысерть, с. Кашино, п. Асбест. Последним пунктом назначения стала Сысерть. Всего за полтора месяца более ста человек прошли обучение – это девушки и женщины всех возрастов. Результаты всегда превосходили ожидания. Приходя на встречу с отрезом ткани, участницы уходили через пару часов с готовым платьем, идеально сидящем по фигуре. Даже те, кто заявлял, что совершенно не умеют шить, добивались благодаря умелой наставнице потрясающих результатов. Стоит ли говорить, что веры в свои возможности у женщин прибавилось.

Многие дамы, вдохновившись идеей о том, что шитье – это проще простого, возвращаясь домой, доставали из пыльного сундука швейную машинку и садились за создание нового шедевра. Самые активные новоиспеченные швеи просмотрели все видеоролики на канале Милославы в YouTube и уже пробуют создавать по ее методикам свитшоты, юбки и другие изделия для гардероба и дома.

– Я периодически шью для себя постельное белье, шторы – готовое не покупаю. Могу починить одежду – заменить молнию, подшить брюки и т.д. Одежду никогда не пробовала шить, для меня это первый опыт, – рассказывает Оксана Зырянова. – Ткань для платья выбрала неудачно. Сама, скорее всего его носить не буду, отдам дочке. Методика очень понравилась, уже дома самостоятельно сшила еще одно платье, в ближайшее время планирую свитер.

В планах у Краснопольских – еще много-много полезных и ярких идей для округа и его жителей. Например, рукодельница планирует проводить танцевальные флешмобы, массовые пошивы и показы, строить и украшать детские площадки своими руками, оформлять фасады домов, участвовать в благотворительных мероприятиях и много всего интересного. А еще Милослава хочет устроить массовый показ платьев в день города Сысерти. По ее задумке, в дефиле одновременно примут участие 286 женщин – именно столько лет исполнится городу.

Юлия Воротникова.

Фото автора и Семена Краснопольского.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Не очень понял, в чем процветание? Провести мастер-класс? Так у нас каждый мастер таким образом процветать предлагает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь