9 C
Воскресенье, 22 сентября, 2024

ДомойНовостиДоброе сердце, отданное людям

Доброе сердце, отданное людям

26 ноября исполняется 40 дней, как ушла из жизни Тамара Михайловна Кузнецова, учитель по профессии, добрый отзывчивый интеллигентный человек, пользовавшийся огромным авторитетом у жителей поселка Двуреченска.

Тамара Михайловна родилась 11 января 1936 года в Пермской области. В 1960 году закончила Свердловский педагогический институт, факультет иностранных языков (немецко-английское отделение), и вся ее дальнейшая жизнь была связана с педагогикой.

После окончания института Тамара Михайловна работала в одной из школ Камышловского района. Потом судьба забросила ее на Алтай, где она также преподавала немецкий язык в сельхозтехникуме, а затем, переехав в Молдавию, преподавала немецкий язык в Кишиневском пединституте им. Крянге. Тамара Михайловна долгое время жила в Краснодаре, работала в Научно-исследовательском институте в научной библиотеке им. В. Пустовойта. Активно занималась спортом, пела в Академическом хоре, вела огромную общественную работу.

В наш поселок Тамара Михайловна приехала в 1984 году. Работала библиотекарем, вела общественную работу: была председателем женсовета, руководителем группы здоровья, много внимания уделяла работе с детьми дошкольного и школьного возраста, подростками, молодежью. Много лет сотрудничала с газетой «Маяк».

Как высококлассный специалист, Тамара Михайловна занималась с детьми английским языком, щедро делилась с ними своими знаниями и эрудицией. Многие школьники при поступлении в учебные заведения набирали самые высокие баллы, а участвующие в районных и областных конкурсах по английскому языку получали грамоты и дипломы. Какие прекрасные праздники на английском языке проводили дети под руководством Тамары Михайловны! Эти чудесные уроки доброты они запомнили на всю жизнь! Тамара Михайловна очень любила детей и отдавала им свое доброе сердце.

Инфаркт оборвал жизнь этой замечательной женщины. Перестало биться сердце человека, так любившего жизнь, людей, природу, животных, музыку и все прекрасное, красивое и доброе, что есть на Земле. У Тамары Михайловны было много друзей, знакомых, которым она всегда щедро помогала словом и делом. Многие шли к ней за добрым советом, и она никому не отказывала в этом.

Все, кто знал Тамару Михайловну, помяните ее добрым словом.

По поручению родственников,