12.5 C
Четверг, 9 мая, 2024

ДомойНовостиПоздравили ветерана Великой Отечественной войны

Поздравили ветерана Великой Отечественной войны

НАГРАЖДЕНИЕ УЛЬЯНОВА9 мая 2018 года в День Победы ветеран МВД России Вениамин Иванович Ульянов с огромной радостью, в свой 91 год, встречал в гостях начальника отдела полиции Сысерти полковника Евгения Викторовича Узянова и председателя ветеранской организации отдела полиции Александра Андреевича Дель, которые приехали лично поздравить ветерана с праздником и вручить почетные награды от областного управления.

За душевной беседой Вениамин Иванович рассказал о своей героической биографии. Родился он 2 июня 1928 года в деревне Шестоперово, Удмурской АССР. В ноябре 1943 года в возрасте 17 лет был призван в Советскую Армию. Вначале эшелоном прибыл в Москву, а затем направили в Киев. Так Вениамин Иванович попал на второй Украинский фронт под командованием маршала Конева. Его определили связистом в 278-й отдельный батальон связи. В его составе он дошел до Румынии. Как вспоминает ветеран, всякое пришлось пережить, приходилось в любую погоду, с катушкой кабеля за спиной устранять нарушения связи. Условия были полевые, не хватало питания. Потом их батальон перебросили в Западную Украину. Вениамин Иванович принимал участие в освобождении Варшавы, участвовал в боях за Берлин. В 1945 году был участником встречи на Эльбе с союзниками-американцами. Здесь связист и встретил День Победы. Времена были сложные, ему пришлось еще 5 лет выполнять воинский долг. А когда после демобилизации, в 1950 году, Вениамин Иванович пришел получать паспорт, то его как фронтовика направили на службу в органы внутренних дел, где он и прослужил более 30 лет – сначала милиционером-кинологом, а потом участковым уполномоченным в Арамили и помощником оперативного дежурного. Фронтовая хватка пригодилась в новой профессии.

Помимо множества боевых наград, Вениамин Иванович награжден за служебные успехи нагрудным знаком «Отличник милиции», медалями «За безупречную службу» 1,2,3 степеней, «50 лет Советской милиции», «Имени Жукова» и другими памятными и юбилейными медалями.

Вениамин Иванович является основателем милицейской династии. Сыновья Юрий Вениаминович и Владимир Вениаминович более четверти века прослужили в арамильском городском отделе милиции. В беседе сыновья с гордостью отметили, что руководство в период их совместной службы в милиции очень ценило Вениамина Ивановича за профессиональные качества и раскрытия преступлений по горячим следам, его часто ставило в пример другим сотрудникам.

В завершение встречи гости ещё раз выразили слова благодарности Вениамину Ивановичу за Великую Победу, за годы, отданные борьбе с преступностью, за личный вклад в воспитание молодого поколения сотрудников правопорядка. В свою очередь Вениамин Иванович, от чистого сердца, сдерживая слезы, поблагодарил гостей за заботу и оказанное внимание, а также пригласил снова в гости на празднование своего 92-летия через месяц.

Р. Тазитдинов, специалист по связям с общественностью МО МВД России «Сысертский».