-14 C
Сысерть
Пятница, 9 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойОбществоКультураОсобые дети читали авторские стихи и играли на инструментах

Особые дети читали авторские стихи и играли на инструментах

Публикация:

Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем" Фестиваль "Мы все можем"Сегодня в Сысертском дворце культуры прошел фестиваль для детей с ограниченными возможностями здоровья «Мы все можем». Десятки ребят представили свои поделки в самых разных техниках рукоделия, начиная от рисования и аппликации, заканчивая квиллингом и конструированием из фетра. 

Детские работы оценивало профессиональное жюри — преподаватели школы искусств и художник дворца культуры. Помимо рукоделия в номинации «Декоративно-прикладное творчество» дети подготовили фотографии и рисунки, выполненные в программе компьютерной графики.

На сцене юные таланты блистали в номинации «Литературно-музыкальное творчество». Ребята танцевали, читали стихи собственного сочинения, пели песни о маме, о весне и о России. Всего в конкурсной программе фестиваля приняли участие 80 мальчиков и девочек. Их творчество оценивалось в двух возрастных категориях: 6-12 лет и 13-18 лет.

Массово выступили на сцене воспитанники детского сада №14 при поддержке музыкального руководителя С. С. Кранкенвартер. Сначала вышел вокальный квартет мальчишек, затем — трио девчонок, а после все объединились в инструментальный ансамбль и исполнили музыкальную композицию на мотив испанской песни, которая очень оживила зал.

Впрочем, каждый номер художественной самодеятельности зрители встречали очень тепло, громко аплодировали юным дарованиям, подбадривая их и благодаря за смелость и старание. Все ребята — большие молодцы!

Юлия Воротникова.

Другие новости

Сколько еще Сысерть будет терпеть этого перевозчика? Часть 2.

Как плотину прорвало! 82 комментария получили мы в «Одноклассниках»...

Диверсия против …Потопаевского ключика

Потопаевский ключикУтром 5 декабря в редакцию...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь