-7 C
Сысерть
Понедельник, 5 декабря, 2022

Газета основана в октябре 1931 г.

ДомойСпецпроектыКонкурсыСоль-Илецк: отдых и лечение

Соль-Илецк: отдых и лечение

Публикация:

Я люблю путешествовать. Есть возможность ехать – еду, независимо от того, местный ли это какой-нибудь маршрут или заграничный тур. Бывала в Европе, плавала на теплоходе по Волге от Перми до Астрахани, бывала во многих российских городах.

В «Маяке» от 30 июня прочитала объявление клуба путешествий «Фэнтези», который предлагал поездку в Соль-Илецк. Слышала об этом курорте много хорошего, и решила, не медля, ехать. И уже 5 июля заключила договор с предпринимателем О. А. Суворковой на поездку 7-10 июля с. г. Заплатила 3 тыс. руб.

Фирма находится в Арамили, из Сысерти оказалась я одна. Но меня успокоили: мол, сложностей не будет, поедем же в южную сторону, вас подберем в Сысерти. На обратной дороге, естественно, также высадим по пути.

Ну и ладно, ну и замечательно. Еду!

Первым неприятным сюрпризом оказалось то, что мы поехали на «Газели»: объяснили, что группа набралась маленькая, автобус не дали. А ехать-то порядка 18 часов, в том числе ночь (выехали в 8 часов вечера). Плюс почему-то водитель решил, что ехать по грунтовке через деревни лучше, чем по Челябинскому тракту. Вот и ехали местами со скоростью 5 км/час: тр-тр-тр.. Небольшое удовольствие, согласитесь. Тем более, поехали без сопровождающих с фирмы, нам сказали – доедете, там вас встретят, расселят.

Да, с этим проблем не было: встретили, расселили. О самом 0двухдневном пребывании в Соль-Илецке я вам еще расскажу.

Возвращались мы обратно по другому маршруту, к Арамили подъехали не со стороны Сысерти, а со стороны Екатеринбурга в 2 часа ночи. Представляете, в каком я оказалась положении? Куда я пойду в Арамили в 2 часа ночи – никто из фирмы, отправившей меня в путешествие, не озаботился этим вопросом. Поэтому я вышла в Екатеринбурге и в ночь-заполночь поехала к родственникам. Так что мой совет вам, сысертцы и жители района:

прежде чем поехать с этой фирмой, хорошо подумайте.

А ехать в Соль-Илецк нужно! Это замечательное место, это интересный отдых и это – лечение. Соль-Илецк – это город в Оренбургской области (ехать 1 100 км в один конец). Главное предприятие, как вы понимаете, — комбинат, где добывают соль. И главная достопримечательность – цепь небольших озер: одно – с пресной водой, другое – с чуть соленой, третье – где вода сплошная соль, четвертое – грязевое озеро…

Люди ездят сюда лечиться. Кстати, несколько человек из Арамили, с которыми мне пришлось путешествовать, ехали во второй раз: были в июне, и вот снова поехали. Считают, что лечение эффективное. Людей на этом курорте, озерах – больше, чем на море. Смотришь на озеро – а там, сплошные торчат головы, головы, головы… Люди отовсюду: из Екатеринбурга, Челябинска, Уфы, Самары, Казани.

Условия – замечательные. Все благоустроено, все чисто, красиво. Жили в частных домах, где хозяева для приезжающих предоставляют максимум удобств, очень радушно встречают. Правильно – это же их деньги. Питались за свой счет. Недорого, между прочим. Но была такая жара, что и есть не хотелось, честно говоря, только пить.

Жара была под 40. Босиком не пройти – сквозь сланцы ноги прожигает. Тем более – соль везде, хотя и насыпаны привозной песок и круглая галька.

Мне очень понравилось. Советую: съездите в Соль-Илецк. 1000 километров – для современных машин не расстояние. Стоянки там есть – стоят просто тысячи машин. И отдохнете, и впечатления новые будут. А еще и подлечитесь.

Т. Ушакова.

Другие новости

Счастье нельзя купить – его можно родить

25 ноября в администрации Сысертского городского округа состоялся торжественный...

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Здравствуйте! Вас приветствует «Клуб путешествий «Фэнтези». Огромное спасибо за вашу статью, написанную совместно с туристической компанией «Малахит». Интерес к нашему клубу резко возрос со стороны жителей Сысертского района. Ведь в Сысертском районе большинство населённых пунктов расположены рядом с г. Арамиль. И в этой поездке кроме Т. Ушаковой было ещё 15 человек, которые только за это лето посетили с нами Соль-Илецк 3 раза. Благодаря Вашей статье следующая поездка в Соль-Илецк состоится 21-24 июля на двухэтажном автобусе с количеством посадочных мест 67.
    Надеемся и на Вашу дальнейшую помощь! =)

  2. Уважаемая Ольга! По-моему, вы немного не правы. Хорошо, что вы довезли до места 15 человек. Но разве это повод бросать ночью за 30 км от дома еще одного вашего клиента? Все условия поездки должны оговариваться на берегу. Если обещаете что-то, то должны выполнять. В отношении всех, а не выборочно. Не можете выполнить — не обещайте!

  3. Дорогой прохожий не думаю, что стоит рассказывать вам все подробности нашего знакомства с Ушаковой Тамарой Алексеевной и что женщина сама попросила высадить её в Екатеренбурге на Ботанике, где живет её сын. Сейчас уже понятно по какой причине и Ушакову Т. и её дочь, которая работает в одной из тур. компаний г.Сысерть, всё устраивало.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь