-0 C
Сысерть
Вторник, 27 сентября, 2022

На сайте проходят технические работы

ДомойОбществоКультураДве встречи и 50 лет

Две встречи и 50 лет

Публикация:

Лидия Борисовна и Виталий Максимович Антаковы
Лидия Борисовна и Виталий Максимович Антаковы

24 января глава Октябрьской администрации А. М. Задков вручил знаки отличия Свердловской области «Совет да любовь» жителям поселка Первомайский супругам Антаковым. Такая награда вручается парам, прожившим в браке 50 и более лет.

Наверное, про жизнь и судьбу Лидии Борисовны и Виталия Максимовича Антаковых можно написать нечто гораздо более весомое, чем газетная заметка. Удивительные встречи, настоящая любовь, пронесенная через всю жизнь – это о них. Верите — нет, но повстречались они всего два раза. Один раз на танцах. Во второй раз судьба свела их из-за несчастья, произошедшего с Виталием в армии. А, повстречавшись в третий раз, решили пожениться.

— К такому не были готовы ни его родители, ни мои, — рассказывает Лидия Борисовна.

«Я цветы с тобой не собирала, Не твоей совсем была невестой,» — в одном из сочиненного ею есть такие строки. А еще: «Люди раз друг друга повстречают, И любовь к ним навсегда приходит». Много строк посвящено супругу – Виталию. «Так я до сих пор для него и про него пишу», — говорит Лидия. А он – смущается. Показательный пример: все годы, пока работали, в отпуска ходили только вместе. А в 90-х, когда большинству в нашей стране пришлось выживать, когда жили трудно, все отпуска прошли на покосах. Да только ли у них? А жили они тогда в Сысерти, Лидия работала на Уралгидромаше, Виталий в АТП. Фамилия Антаковых в Сысерти известная.

— Всякие времена пережили, — рассказывает Лидия Борисовна. — Бывало, что один выходил из больницы, другой ложился. Но мы все пережили благодаря семье.

Вырастили дочь и сына. А теперь уже трое внучек, два внука. Переехали в Первомайский из Сысерти, потому что в доме, где прожили – скажем так – всю жизнь, стало тесновато. Здесь купили участок у леса.

— Я на кухне готовлю, а из окна лес видно. Красота! – опять же говорит Лидия Борисовна. – Вообще в Первомайском нам очень нравится. Дорогу с трассы в поселок построили, сейчас территорию у клуба благоустроили, детская и спортивная площадка есть. Летом праздники такие там проводить можно будет! Когда мы сюда переезжали, все не так было. Поселок развивается – и это хорошо. Радостно.

Надежда Шаяхова

Другие новости

Открывается новая автостанция

Вот-вот в микрорайоне Новый...

Плюс пять улиц

В управлении капительного строительства СГО готовят документы на конкурс...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь